У истоков нефтянки

5 2 1

«Сквер Прядунова» в Ухте с момента открытия стал местом притяжения горожан. Многие решили отметить здесь и профессиональный праздник нефтяников. На площадке у Дома быта прошел необычный мастер-класс для всех желающих, а юные художники выбрались на пленэр. В этот день обновленный сквер оценил и врио Главы Коми Владимир Уйба.

Руководитель региона прибыл в Ухту с рабочим визитом в День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Он познакомился с важными социальными объектами города и новыми общественными территориями. Одна из них – вторая очередь благоустройства сквера по проспекту Ленина.

Площадку, на месте которой еще пару лет назад был пустырь, привели в порядок при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» и ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Горожане сразу оценили новое место отдыха и назвали его «Сквером Прядунова». В минувшем году здесь открыли памятник первому русскому нефтепромышленнику Федору Прядунову, а в этом сквер украсили необычные арт-объекты – расписные натуральные камни.

Владимиру Уйба рассказали об истории родины первой российской нефти и биографии рудознатца, который еще несколько веков назад выстроил вертикально интегрированную компанию – от добычи до переработки «черного золота». Кроме того, врио Главы Коми и генеральный директор ЛУКОЙЛ-УНП Алексей Иванов обсудили планы дальнейшего благоустройства города.

– Мы всегда поддерживаем подобные начинания. Предприятие многое делает для горожан: и не для галочки, а от чистого сердца, – подчеркнул Владимир Уйба.

Отметим, что в праздничный день для ухтинцев в «Сквере Прядунова» прошел мастер-класс по росписи камней акриловыми красками, а юные художники провели занятие на свежем воздухе, на котором рисовали новые арт-объекты.

5 2 2

5 2 3

Валентина ЗАХАРОВА

На снимках из архива ЛУКОЙЛ-УНП: обсуждение планов дальнейшего благоустройства города; юные художницы