Прокачайся!

3 2

Молодые нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми всегда готовы к получению новых знаний, развитию своих навыков в различных сферах и направлениях, в том числе и общественных. Одной из таких площадок, где они могут заявить о себе, а также напитаться идеями как минимум на целый год, является межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога».

В состав делегации на «Ладогу» от Республики Коми вошли 17 человек. Молодые люди из Сыктывкара, Ухты, Яреги, Воркуты, Усинска, Сыктывдинского и Удорского районов реализуют государственную молодежную политику в РК, работают в своих муниципальных образованиях по различным направлениям.

Кроме того, форум возобновил практику реализации выставки регионов. Делегация из Коми подготовила запрашиваемую организаторами информацию о республике, о достижениях в период ВОВ и сегодня, направив в адрес оргкомитета форума для дальнейшего оформления материалов.

Ребятам предстоит познакомить с республикой участников форума со всего Северо-Запада России, рассказать о реализации государственной молодежной политики на территории Коми, поделиться лучшими региональными практиками.

В состав делегации попали и два представителя НШПП «Яреганефть» – экс-председатель Совета молодых специалистов (СМС) Роман Иванов и заместитель председателя СМС Дарья Киркина. Оба были участниками «Ладоги» и в прошлом году.

– Кому хоть раз посчастливилось побывать на подобных мероприятиях, те понимают, что провести неделю в окружении активных, ярких людей, обладающих креативным мышлением, дорогого стоит, позволяет каждому подрасти как личность, поверить в свои силы. Поэтому мы с Дарьей рискнули и опять подали заявки на «Ладогу», – отметил Роман Иванов. – Всего на форум было представлено более 1 700 заявок, из них отобрано 600, в том числе и наши.

Лукойловцы готовят для проработки с форумчанами некоторые идеи. Например, Роман задумался об организации Школы финансовой грамотности. Планирует создать сообщество помощи инвалидам, которые будут самостоятельно работать на финансовых рынках. Дарью в первую очередь интересует тема блоггинга. Но оба уверены, что проведут время с пользой.

Светлана БЫКОВСКАЯ