Почти как дома

4 2

ЛУКОЙЛ в регионах своего присутствия ведет большую работу по социальной поддержке территорий, что дает возможность улучшить качество жизни.

Например, в этом году в деревне Карпушевке Усть-Цилемского района при поддержке нефтяников приступили к капитальному ремонту здания школьного интерната.

В деревянном здании во время учебного года – с сентября по июнь – проживают дети из села Нерица. Обучение они проходят в Кадетской средней общеобразовательной школе села Коровий Ручей.

Сейчас в здание проводят воду, начались работы на крыше. Также подрядчик заменит окна и систему отопления, оборудует душевую и отремонтирует санузлы.

Капитальный ремонт здания проводится на средства ЛУКОЙЛ-Коми. Срок завершения работ – сентябрь 2021 года.

Напомним, ремонт школьного интерната – уже не первый проект в Карпушевке, который был поддержан нефтяным предприятием. В прошлом году в этом же населенном пункте были завершены работы по строительству социокультурного центра. Проект был реализован в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ».

Социокультурный центр разместился в одноэтажном здании общей площадью порядка 320 кв. м. В нем расположены концертный зал на 100 мест, библиотека, гардероб, санузлы, тепловой пункт, гримерная и кабинет директора.

Татьяна ГАВРИЛОВА