Зеленый десант

5 4 1

Молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» и НШПП «Яреганефть» вышли на субботники. На этот раз в зоне внимания оказались берега и водоемы.

Молодежь северного подразделения ЛУКОЙЛ-Коми присоединилась к ежегодной общероссийской акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега». Уборку провели на берегу Качгортинской курьи – излюбленном месте отдыха жителей Нарьян-Мара.

– Как молодой специалист предприятия я впервые принимаю участие в этой экологической акции, – говорит инженер по землеустройству Алина Наумова. – Но настроена активно участвовать в таких природоохранных мероприятиях. Родители в семье воспитывали своим примером, после пикников мы всегда убираем за собой, даже во время прогулок в лесу по возможности собираем мусор, оставленный несознательными гражданами. Это же хорошо, когда вокруг чисто и красиво!

На берегу водоема молодые специалисты собрали два десятка больших мешков мусора.

– На моей памяти на этом участке убираем уже второй раз, – отметил руководитель группы охраны окружающей среды Артем Безумов. – За прошедшее время вновь накопился мусор, который частично остался после весеннего половодья, а также после отдыхающих на берегу. В основном это пластиковые бутылки, металлическая тара, пустые упаковки от чипсов и прочее. Экологическое воспитание, культура поведения идут из семьи, поэтому я воспитываю своего ребенка соответственно. Есть отличное выражение, что мы не наследуем землю от наших предков, мы берем ее взаймы у наших детей.

На Яреге нефтяники присоединились к ежегодной акции «Речная лента». Им предстояло очистить берега водохранилища первой шахты и ручья Малый Войвож.

– Мусора много! С учетом того, что уборка проходила год назад, мы собрали 17 мешков мусора. Такая цифра наводит грусть. Сколько людей так безответственно относится к природе? – отметила молодой специалист, оператор товарный Алена Попова.

Работники ЛУКОЙЛ-Коми регулярно принимают участие в уборке речных берегов. За годы существования акции силами нефтяников проведено множество мероприятий. Это тонны утилизированного мусора и сотни энтузиастов, готовых вновь посвятить летний день наведению порядка на прибрежной территории местных водоемов.

5 4 2

Александр КОТОВ

На фото: молодые специалисты НШПП «Яреганефть» (вверху) и ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз»