Свежим взглядом

3 2

В НШПП «Яреганефть» и на Усинском газоперерабатывающем заводе прошли выборы председателей Советов молодых специалистов (СМС).

Совет НШПП возглавила делопроизводитель Олеся Романенко. Девушка работает на предприятии с декабря прошлого года. Она призналась, что новое «назначение» стало для нее неожиданностью.

– У нас прошло собрание Совета, и главной его темой стали выборы нового председателя. Кандидатов было двое, мою выдвинула заместитель председателя СМС Екатерина Логинова. С перевесом буквально в два голоса победила я, – поделилась Олеся Романенко. – Быть председателем огромная ответственность, и я готова ее взять.

Своей основной задачей она назвала создание максимально комфортных условий для молодых работников.

– Нам нужно показать «новобранцам», что в Компании безграничные возможности для карьерного роста, здесь они смогут реализовать не только профессиональный, но и творческий потенциал. Кроме того, мне важно сохранить и приумножить все то, что сделал для Совета экс-председатель Роман Иванов. За два года он провел колоссальную работу, – отметила Олеся Романенко.

Председателем СМС Усинского ГПЗ молодые газовики выбрали оператора товарного Дмитрия Смирнова. На заводе он трудится также с декабря прошлого года, но уже успел завоевать доверие коллег.

– Работать планирую по нарастающей: от небольших мероприятий к более крупным, участвовать во всех сферах деятельности Совета молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми,  – поделился он с «СВ».

Тина ГОРБАЧЕВА

Снимки из личного архива