В помощь медикам

3 2

ЛУКОЙЛ продолжает помогать в период распространения инфекции COVID-19.

Помощь Республике Коми в борьбе с коронавирусом оказывается комплексно: от приобретения медицинского оборудования и бесплатной заправки машин скорой помощи до проведения волонтерских акций.

Так, Усинское региональное управление ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» оснастило инфекционное отделение Усинской центральной районной больницы хирургическими отсасывателями и шприцевыми насосами для осуществления непрерывного введения лекарственных средств внутривенно пациентам, находящимся на искусственной вентиляции легких.

Как уже сообщала наша газета, ранее на средства Компании инфекционное отделение Усинской ЦРБ было оснащено централизованной системой снабжения кислородом и сжатым воздухом, необходимой для работы реанимационной аппаратуры (ИВЛ). Аналогичные работы проведены в дополнительном корпусе, предназначенном для размещения больных коронавирусной инфекцией. Всего оборудовано более 50 коек. Врачи инфекционного отделения обеспечены рациями. Территория больницы оборудуется безлимитным Wi-Fi, что также будет востребовано и медицинским персоналом, и пациентами.

Подготовила
Анна СОРОКИНА