Молодые. Активные. Перспективные

2 2

Юбилейный XX Конкурс молодых работников и специалистов на лучшую научно-техническую разработку ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» стартовал. В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» состоялся первый этап, где на суд конкурсной комиссии представили свои работы 16 участников.

Победителями прошедшего конкурсного этапа стали оператор по добыче нефти и газа Руслан Шайхулов и оператор пульта управления КЦДНГ № 1 Анастасия Шайхулова. Из 12 представленных работ их научно-техническая разработка на тему «Совершенствование технологического процесса эксплуатации УЭЦН (установки электроприводного центробежного насоса)» признана лучшей. Кстати, Руслан и Анастасия принимают участие в конкурсе во второй раз, в прошлом году они стали серебряными призерами.

Второе место на юбилейном конкурсе заняли операторы технологических установок КЦДНГ № 3 Евгений Таратин и Вячеслав Фадеев, третье – у геолога КЦДНГ № 2 Максима Пашилова.

В ближайшее время первый этап конкурса пройдет и в остальных структурных подразделениях ЛУКОЙЛ-Коми. Победителей и призеров соберет второй этап в гостеприимном Усинске, где станут известны авторы лучших проектов.

– Научные работы конкурсантов ценны своей новизной и смелостью, – считает Яна Валеева, председатель Совета молодых специалистов ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». – Участие в конкурсе – это не только возможность найти оптимальные решения для актуальных производственных вопросов, но еще и возможность проявить себя, быть замеченным, независимо от того, какое место ты занял в конкурсе, а также мощный стимул для дальнейшего совершенствования.

Анастасия БАТМАНОВА

На снимке: Анастасия и Руслан Шайхуловы с директором ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николаем Новожиловым