Служить примером

3 2 1

В ЛУКОЙЛ-Коми продолжаются «Недели СМС». Акции проходят в рамках подготовки к II семинару-совещанию председателей советов молодых специалистов структурных подразделений, запланированному в мае. Старт марафону дал Совет молодых специалистов НШПП «Яреганефть», подхватила эстафету молодежь ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз».

Как рассказал «СВ» председатель СМС ухтинского ТПП, инженер-механик Владимир Мушинский, неделю начали с экологической повестки. Нефтяники провели тренинг-интенсив для восьмиклассников школы № 1 поселка Нижний Одес в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче.

Школьники узнали, сколько можно сэкономить, бережно расходуя ресурсы, поучаствовали в занимательной викторине и рассказали о своем видении «зеленого» мира.

– Они проявили себя как знающие и неравнодушные люди, – отметил Владимир Мушинский. – Мы только дополнили теорию примерами и расчетной частью. После провели интересную игру, где не только повеселились, но и проверили эрудицию школьников. В финале ребята разбились на группы и нарисовали идеальный мир без вреда окружающей среде. Кто-то представил, что электроэнергия вырабатывается водяными мельницами, а одна из групп предложила получать ее с помощью хомяков.

Продолжила «Неделю СМС» экскурсия для студентов Ухтинского государственного технического университета на Пункт сдачи нефти «Ухта». Молодежь познакомилась с производственными процессами, оборудованием и, конечно, нефтяниками. Экскурсию для старшекурсников провел выпускник УГТУ 2018 года, молодой специалист Денис Михеев. Он, кстати, продолжает обучение в магистратуре и трудится технологом Цеха подготовки и перекачки нефти.

Еще одно мероприятие насыщенной недели – киносеанс и встреча с ветераном. Студенты горно-нефтяного колледжа лучше узнали историю Великой Отечественной войны из фильма «Огни Баку» и пообщались с Василием Тимофеевым – историком и автором многих книг. После войны он много лет работал в нефтяной отрасли. Ребята расспросили собеседника о том, как трудились нефтяники в тяжелые военные и послевоенные годы, как добывали «черное золото» и помогали фронту.

Отметим, что это еще не все, что подготовили молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» для молодежи города. В связи с введенным в регионе режимом повышенной готовности, связанным с недопущением завоза и распространения коронавирусной инфекции, все мероприятия с массовым пребыванием людей отменены, поэтому «Неделя СМС» продолжится после снятия ограничений.

3 2 2

Валентина ЗАХАРОВА

На снимках: фото на память; тренинг-интенсив для школьников