«Умная» добыча

01

С каждым годом нефтедобывающая отрасль становится все технологичнее: на смену ручному труду приходит автоматизация и телемеханика. Сегодня промысел не просто точка на карте со скважинами и станками-качалками, а сложный инновационный объект, и нефтяник – специалист в области цифровых технологий и современных решений. Незаменимым помощником добытчикам «черного золота» стала концепция «Интеллектуального месторождения», которая с начала 2020 года реализуется в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз».

Курсом – на запасы

04

В ЛУКОЙЛ-Коми оценили запасы углеводородного сырья в установленных на территории Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции залежах на конец 2019 года. Сумма рентабельно извлекаемых запасов на конец 2019 года составила 3,4 млн баррелей.

Моделируем реальность

03

«Нефть» – под таким емким и говорящим названием на базе бизнес-инкубатора Ухтинского государственного технического университета прошел тренинг для молодых работников и специалистов предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Мероприятие состоялось в рамках кейс-чемпионата «Научная интеграция».

Философия технического обслуживания

05

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» в рамках выездного технического совещания Службы главного механика прошел обучающий семинар на тему: «Особенности конструкции, материальное исполнение, эксплуатация, философия технического обслуживания, основы повышения технологической и энергетической эффективности насосного оборудования».