Промысловая баня

01

Кыртаельский промысел сегодня – флагман по объемам добычи ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». Однако месторождение – сложное по геологической структуре, к его разработке нужен особый подход. «Черное золото» Кыртаеля похоже больше на пластилин, чем на жидкость, ведь в нем содержится много парафина. Отложения забивают насосно-компрессорные трубы, спущенные в скважины, и устья скважин, поэтому их нужно регулярно промывать. Для этого используется интересный аппарат – установка колтюбинга.

Объединив усилия

02

В Сыктывкаре прошел XII Съезд коми народа, где на итоговом пленарном заседании делегаты избрали председателем межрегионального общественного движения (МОД) «Коми войтыр» Алексея Габова. Также была принята резолюция, в которую вошли самые актуальные вопросы, касающиеся социально-экономического развития территорий: ремонт и строительство дорог, обращение с отходами, вопросы здравоохранения и другое.

В стиле милитари

04

В канун Дня защитника Отечества рабочий день сотрудников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми по традиции начался необычно. На этот раз нефтяников отправили на военные сборы. Впрочем, ехать далеко не пришлось, так как военный полигон разместился в фойе.

Турнир до столицы доведет

03

«Вперед, красно-белые!» – в едином порыве ликуют трибуны. И более 45 тысяч человек радуются забитому мячу в исполнении любимой команды на «Открытие-Арене». Присоединиться к армии болельщиков московского «Спартака» на домашнем матче смогут две школьные команды, которые окажутся лидерами третьего сезона «Усинской футбольной лиги». Старт соревнованиям дан, дело за малым – обойти соперников.

Призвание – инженер!

05В Москве наградили победителей XX Всероссийского конкурса «Инженер года – 2019», организованного Российским и Международным союзами научных и инженерных общественных объединений при участии Академии инженерных наук имени А. М. Прохорова. В списках имен инженерной элиты страны значатся имена работников ЛУКОЙЛ-Коми.