Свадебный переполох

1 1 1

По мнению наших предков, выйти замуж лишь полдела, нужно сохранить мир и лад в семье. Потому сразу после женитьбы молодое семейство в Коми проверяли на прочность. Второй день свадебного пира посвящали шуточным испытаниям новоиспеченных супругов. Например, нарочно кидали на пол мусор, мелкие монеты, а жена должна была подметать и при этом не сердиться, иначе гости подумают, что у нее сварливый характер. Именно свадьбе в национальных обычаях посвятили двадцатый фестиваль коми народного творчества «Йöлöга». Самодеятельные артисты из сел и деревень Усинского района показали яркое театрализованное действо. Традиционно проведение праздника поддержали нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми.

«Охотники» за сверхвязкой

4 3 1

Второму цеху ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» поддается тяжелая нефть. Молодой и дружный коллектив вкладывает в работу душу и постоянно воплощает новые идеи для повышения производственных показателей. Так, по итогам четвертого квартала 2019 года первой бригаде присвоено звание лучшей в производственных соревнованиях на своем предприятии.

В добрый путь!

3 2 1

В рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО «ЛУКОЙЛ» автобусный парк Печоры пополнился двумя новенькими ПАЗиками. Еще один подарок жителям муниципалитета от нефтяников – это сертификат на сумму 8 млн 586 тысяч рублей для приобретения оборудования восьми учебных кабинетов физики и химии трех городских и трех районных школ.

Образцовая охрана труда

В Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми назвали лучших уполномоченных по охране труда.

Уполномоченные по ОТ есть практически в каждой бригаде. Стать им может далеко не каждый. Коллектив должен быть уверен не только в профессионализме этого человека, но и в его неравнодушии и добросовестности. Лучший инструмент, который помогает уполномоченным во всех ситуациях, – знания: трудового законодательства, корпоративных требований по производственной безопасности, охране труда и психологии.

В Объединенной первичной профсоюзной организации ЛУКОЙЛ-Коми считают, что работа уполномоченных по ОТ – это одна из важнейших составляющих организации безопасной системы труда.