И это все о нем...

1 1 1

Ровно 40 лет назад в Усинске введен в эксплуатацию газоперерабатывающий завод (УГПЗ). Если в начале пути УГПЗ был небольшой компрессорной станцией, то сегодня это передовое и современное предприятие с широкой сетью газопроводов и производственных объектов от Заполярья до Ухты, и главное его богатство – созвездие профессионалов, крепкая заводская семья, где уже образовались свои династии, а корифеи не расстаются с родными стенами. В 80-е к юбилеям принято было готовить стенгазеты, редакция «СВ» решила не отходить от традиций и представляет фотолетопись завода.

Чтобы помнили…

4 2 1

В Усинске стартовал конкурс на знание истории Великой Отечественной войны. Лучших знатоков ждет экскурсионная поездка к местам боевых сражений в Крым и военно-морской парад в Севастополе от генерального партнера проекта – ЛУКОЙЛ-Коми.

Успеха, радости, везения!

3 2 1

Известный исследователь Русского Севера Владимир Русанов в 1903 году предрек, что в будущем на берегу реки Печоры будет построен город. 19 января 2020-го печорцы отметили 71-ю годовщину со дня его образования.

Энергоэкономия

5 3 1

Если на предприятиях ряда отраслей сэкономить энергию можно за счет замены источников света и оптимизации работы вспомогательного инженерного оборудования, то на нефтяных месторождениях такие меры не дадут выраженного эффекта. Здесь максимальное потребление энергоресурсов приходится на подъем пластовой жидкости на поверхность. Поэтому существенно снизить эксплуатационные расходы можно за счет оптимизации работы скважинного оборудования.