Задушевный уголок

1 1 1

Идеи Дома культуры деревни Новикбож на Конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе всегда желанны, а реализации этих задумок с нетерпением ждут все, кто уже имел возможность прикоснуться к творениям директора ДК Татьяны Викторовой и ее последователей.

Эксперты дают добро

2 2

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство кустов скважин в составе второй очереди обустройства Ярегского нефтяного месторождения ЛУКОЙЛ-Коми в границах Лыаельской площади. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

С днем рождения, месторождение!

4 2 1

Начало 1960-х годов ознаменовалось открытием новой страницы в освоении природных богатств Коми. Все больше внимания начали уделять северному направлению геологоразведочных работ. В частности, в ноябре 1960 года было начато бурение глубокой опорной скважины № 1 на Усинской структуре. А 24 октября 1962-го на глубине 2958, 3 м из этой скважины бригадой бурового мастера М. Колбасюка был получен приток легкой нефти. Так было открыто Усинское нефтяное месторождение.

Энергетический коктейль

5 3 1

Сервисный центр «Ярегаэнергонефть» – производственная «жемчужина» Ухтинского района. А сердце крупного промышленного узла – Ярегская ТЭЦ, также известная как энергоцентр. Его открыли два года назад – осенью 2017 года. ТЭЦ вырабатывает электроэнергию, которой достаточно для всех объектов НШПП «Яреганефть», куда входят три шахты, водоподготовительная установка ВПУ-700, пункт подготовки и сбора нефти (ППСН) «Ярега», а также промыслов ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». И, кстати, энергии хватило бы осветить всю Ухту.

За всеми производственными успехами стоят люди – виртуозы в своем деле.

В нашем фоторепортаже – Ярегская ТЭЦ в лицах.