Рыбный квест от астраханского СМС

8 7

Рыбалка, мастер-класс по приготовлению правильной ухи и много-много рыбы… И, конечно же, непринужденное общение с коллегами из других регионов деятельности Компании «ЛУКОЙЛ». Работники ЛУКОЙЛ-Коми Андрей Криничный и Дарья Шкуренко побывали в гостях на уже традиционном слете активистов Совета молодых специалистов (СМС) «Веселая вобла» в Астрахани, организатором которого является ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть.

Своими впечатлениями от поездки с «СВ» поделился оператор обессоливающей и обезвоживающей установки первого цеха ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Андрей Криничный. По его словам, организация мероприятия была великолепной – от встречи в аэропорту до момента прощания. Расселили молодежь на одной из баз отдыха. Вечером того же дня после приветственного ужина состоялась интеллектуальная игра «Ставки сделаны».

Наутро предложили поучаствовать в конкурсе рыбаков. Когда молодые люди пришли на водоем, их уже ждали удочки, наживка и ведра для улова. К полудню, в завершение конкурса, определились удачливые рыбаки.

– Попадались сомики, сельдь, вобла. Рекордный улов самого удачливого рыбака – 17 рыб, я поймал всего две, и то одну пришлось отпустить, так как она оказалась меньше установленного норматива, – рассказал собеседник.

Инженер отдела землеустройства по Усинскому региону ЛУКОЙЛ-Коми Дарья Шкуренко вообще взяла в руки снасти впервые. Говорит, что без сложностей не обошлось, но «от этого только интереснее». Ее улов – четыре рыбки, одну из которых также пришлось отпустить.

Организаторы наградили самых удачливых рыбаков. Также дипломов удостоились ребята в командном зачете. Молодые специалисты ЛУКОЙЛ-Коми стали победителями номинации «Самая экологичная команда».

Еще одним зачетным «моментом» стал мастер-класс по приготовлению ухи.

– Варили из того, что наловили, под руководством крутого шеф-повара. Он показал и рассказал, какие продукты сочетаются, как правильно чистить рыбу и многое другое. Уха вышла что надо, – заметил Андрей Криничный.

Во второй половине дня усинские гости приняли участие в квесте «Игры народов мира».

Вечером на подведении итогов Андрей поблагодарил организаторов за запоминающуюся встречу, за вкуснейшие рыбные завтраки, обеды и ужины.

– Я столько рыбы в жизни не ел, – восхищается наш собеседник. – Вяленая, сушеная, копченая, жареная, вареная!..

Довольна поездкой и Дарья Шкуренко, для которой Астрахань оказалась первой командировкой.

– Мероприятие было направлено в первую очередь на сплочение молодежи предприятий Группы «ЛУКОЙЛ». Было здорово! – рассказала девушка. – Мы прекрасно провели время, насладились солнышком и привезли домой много рыбы. Хотелось бы организовать подобный слет и в Усинске, главное, придумать формат. Конечно, рыбы у нас столько нет, но можно завлечь чем-то другим, например, грибами и ягодами.

Светлана БЫКОВСКАЯ

На снимке: Андрей Криничный и Дарья Шкуренко