Центр притяжения

1 1 1

В Год культуры в Республике Коми началось строительство социокультурного центра в селе Коровий Ручей Усть-Цилемского района. Это стало возможным в рамках Соглашения о сотрудничестве Правительства региона и Компании «ЛУКОЙЛ».

УПРАвляя реалиями

3 3 1

ЛУКОЙЛ-Коми постоянно растет и развивается. И ярким тому подтверждением служит бурение новых скважин и активное строительство современных объектов на промыслах предприятия. При этом многие из них уникальны – они помогают нефтяникам добывать «черное золото», в целом модернизируют производство и упрощают труд работников, а еще способствуют сохранению хрупкой северной природы. Так, на Усинском месторождении, на территории энергоцентра «Уса» строится впечатляющий объект – Узел подготовки рабочего агента (УПРА). Его назначение – производство горячей воды для прогрева нефтенасыщенных пород месторождения и утилизация дымовых газов от газотурбинных установок.

Чистые намерения

5 4 1

Внушительная часть России находится в зоне вечной мерзлоты, что предполагает особые требования к компаниям, ведущим там хозяйственную деятельность, прежде всего нефтегазовым. Помимо использования сложных современных технологий им необходимы дополнительные усилия в сфере охраны окружающей среды, особенно если речь идет о регионах с хрупкой экосистемой, к которым относится Арктика.

Избушка там на курьих ножках…

6 5 1

Ботанический сад Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина запустил проект для повышения экологической культуры молодого поколения «Зеленая полоса», объединивший пять тематических маршрутов.