Сила Возея

1 1 1

Возейское месторождение разрабатывается с 70-х годов прошлого столетия. Этот промысел – один из самых старейших и в то же время крупных во всей Тимано-Печоре. «Черное золото» Возея добывает Комплексный цех по добыче нефти и газа № 4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», дружной команде которого удается выполнять производственные задачи и уверенно двигаться вперед.

Поймать и «обезнефтить»

2 2 1

Природоохранной деятельности в ЛУКОЙЛ-Коми всегда уделяется особое внимание. Среди значимых экологических мероприятий – регулярное обучение персонала и внедрение нового современного оборудования. Одним из последних ноу-хау стали универсальные щитовые боновые ограждения (УЩБО) для ликвидации нештатных ситуаций.

К зимнему экзамену готовы

4 3

Уже ударили первые заморозки, а за ними идут серьезные холода. Добыча «черного золота» в НШПП «Яреганефть» ведется в круглосуточном режиме, и важно, чтобы никакая стужа не могла этому помешать. Поэтому нефтяники, как всегда, подошли к суровой северной зиме в полной боевой готовности.

Кадры под ключ

6 5 1

Филиалу Ухтинского государственного технического университета в Усинске исполняется 20 лет. Сегодня вуз удовлетворяет кадровые потребности нефтедобывающих и сервисных предприятий города. Показатель трудоустройства по специальности среди выпускников УГТУ и усинского филиала вуза – один из самых высоких в республике.