Быстрее всех!

11 8

Субботним утром на стадионе им. Спиридонова собрались самые спортивные, ловкие и быстрые сотрудники городских предприятий, чтобы побороться за звание сильнейшего трудового коллектива в рамках круглогодичной спартакиады на призы руководителя администрации МО ГО «Усинск». Среди них – работники ЛУКОЙЛ-Коми и Усинского регионального управления (УРУ) ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

Спортивный марафон проходит в этом году уже в шестой раз. Легкоатлетический забег стал пятым этапом состязаний. В нем приняли участие семь команд по четыре человека в каждой.

Дистанция эстафеты представляла собой два круга стадиона – по половине на каждого участника. При забеге была важна не только скорость спортсменов, но и их реакция во время передачи эстафетной палочки.

По традиции основную конкуренцию в борьбе за первое место составили спортсмены ЛУКОЙЛ-Коми и УРУ «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ», неоднократно становившиеся победителями предыдущих этапов спартакиады.

Участники обеих команд бежали быстро и передавали свои эстафетные палочки мгновенно. Буквально считанные доли секунды разделяли спортсменов на каждом этапе забега, но самыми стремительными и ловкими все же оказались сотрудники ЛУКОЙЛ-Коми.

– Очень рады победе! Перед забегом волновались, но это не помешало выступить хорошо, – признался оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Николай Канев. – В этом году у нас очень сильная команда. Конечно, и соперники не отстают. Здорово, что основную конкуренцию нам составили наши коллеги из «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТЕЙ». Было на кого ориентироваться, с кем побороться за золото.

Серебро завоевали спортсмены из Усинского регионального управления «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ». Замкнули тройку сильнейших студенты Усинского политехнического техникума. Победители и призеры эстафеты получили от организаторов заслуженные медали, кубки и грамоты.

Конечно, удачное выступление в забеге для лукойловцев – не повод расслабляться. Впереди им еще предстоит побороться за звание лучших в таких спортивных дисциплинах, как мини-футбол, волейбол и перетягивание каната. И, возможно, именно эти испытания определят победителя спартакиады.

Альбина ХАЗИЕВА