Гонка продолжается

10 8 1

Вот и пролетело лето, оставив в прошлом отпуск, жаркие дни и белые ночи. Вернулись с каникул и спортсмены ЛУКОЙЛ-Коми. А это значит, что круглогодичная спартакиада работников центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми возобновляется.

 

Оле-оле, нефтяники!

Еще не совсем угасли эмоции прошедшего чемпионата мира по футболу в России, а усинские нефтяники уже погрузились в баталии на газоне. Пока в Усинске еще не похолодало, они не преминули возможностью сменить деловые костюмы на майки и шорты и померяться силами в мастерстве владения мячом. Ареной футбольных встреч стал городской стадион им. Ю. Спиридонова. Традиционно в спартакиаде приняли участие четыре команды.

Производственники и общественники, финансисты и юристы боролись в каждой встрече до последнего. У одних получалось все, у других мяч, как заколдованный, упорно летел мимо ворот. Можно это объяснить простым везением, но, как известно, везет сильнейшим. И ими стали участники сборной команды «Легион», в которую вошли работники службы первого заместителя генерального директора – главного инженера и управления корпоративной безопасности по северному региону.

– Отличный турнир, футболисты подарили массу эмоций. Но главное, что все, независимо от занятых мест, сегодня получили возможность пообщаться с коллегами, что называется, без галстуков, – отметил организатор соревнований, ведущий специалист управления обеспечения производства бурения ЛУКОЙЛ-Коми Максим Кравец.

 

В яблочко

Спортивный уикенд продолжился состязаниями по дартсу. В них приняли участие как представители сильной половины коллектива, так и прекрасной. Интересной особенностью этого этапа стало то, что женские соревнования проходили отдельно от мужских, но на расстановку команд в общей турнирной таблице повлияли результаты обоих первенств.

Игры проходили по классическим правилам, когда участникам необходимо было набрать нужное количество очков быстрее соперника. Несмотря на простоту задачи, сделать это было нелегко, ведь среди нефтяников нет профессиональных дартсменов. Поэтому дротики не всегда летели точно в цель. Вернее, по самой мишени, конечно, промахнуться сложно, а попасть в строго определенный сектор – вот задача. Но и с ней наши спортсмены справились. А лучшими в этом оказались представители команды «Общественник», в которую вошли работники служб заместителей генерального директора по общим вопросам, связям с общественностью, управлению персоналом и капитальному строительству.

– У нас все получилось – отдохнули на природе, пообщались с коллегами из других служб, еще и повезло выиграть в соревнованиях. Выходной день выдался отличным, – рассказала специалист Центра общественных связей ЛУКОЙЛ-Коми Кристина Витюк.

Меткий глаз и твердая рука помогли спортсменам «Общественника» победить и в мужском, и в женском первенствах. Они получили максимально возможное количество баллов за один этап. Но и этого оказалось недостаточно, чтобы вырваться в лидеры по сумме общих баллов. Пальму первенства по-прежнему удерживает команда «Легион».

В спартакиаде нефтяников ждет еще восемь спортивных дисциплин. В одних необходима сила, в других – скорость, в третьих – острый ум. Все так же, как и в работе, когда ежедневно необходимо решать задачи разной направленности.

10 8 2

Александр ЧАСОВИТИН