Культура на большом экране

6 4

Красочные декорации, собственный кинотеатр, интерактивные шоу или видеоконференция – все зависит только от фантазии режиссеров и организаторов мероприятий. При поддержке нефтяников в районном Центре культуры, досуга и кино в Усть-Цильме был установлен современный светодиодный экран.

Сотрудники учреждения уже давно мечтали о светодиодном экране, с помощью которого молодой коллектив мог бы реализовывать свой творческий потенциал. В прошлом году благодаря поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми и администрации МР «Усть-Цилемский» появилась возможность приобрести необходимое оборудование.

– Но не все пошло так гладко. При определении подрядчика выделенных бюджетных средств из-за колебаний курса валюты стало не хватать. Тогда мы и обратились с просьбой о помощи к нефтяникам, которые всегда оказывают финансовую поддержку нашему селу, – рассказал директор центра Илья Попов. – ЛУКОЙЛ-Коми вновь нас услышал – выделил необходимую сумму для доставки и установки светодиодного экрана.

В течение трех дней сцена культурного центра была модернизирована и снабжена всем необходимым для качественной работы оборудования. А 10 августа светодиодный экран был протестирован – Илья Николаевич показал все его возможности.

– Работа экрана ограничивается только фантазией режиссера. Можно использовать его в качестве живых декораций для любого концерта или как кинотеатр для просмотра фильмов. К слову, проектор при этом не нужен, зал затемнять не надо. Экран работает как телевизор высокой четкости. Пользоваться новым оборудованием одно удовольствие. Опять же – появился стимул освоить современные видеоредакторы для создания эффектов. Немаловажно и то, что центр обеспечен широкополосным доступом в Интернет, а это значит, что онлайн-трансляции чемпионатов по любому виду спорта можно вести в импровизированной фан-зоне, расположенной прямо у нас в зале, – отметил Илья Попов. – Выражаем слова благодарности нефтяникам за оказанную помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Альбина ХАЗИЕВА