С Божьей помощью

3 2 1

Ижемский храм украсил новый купол.

В Ижме установили купол, световой барабан и силовой свод на церкви Преображения Господня. Монтаж всех трех элементов общим весом в 24 тонны у челябинских строителей занял чуть более шести часов. Заключительным этапом стала установка позолоченного креста на «луковице» храма. Подрядная организация задействовала два автокрана, в том числе с 50-метровой стрелой.

Монтажу предшествовал молебен, который отслужил епископ Воркутинский и Усинский Марк. Он освятил крест и благословил строителей на проведение работ, отметив:

– Отрадно, что в нашей стране, в том числе и в Ижме, люди возвращаются к своей православной вере и духовным истокам.

По оценке епископа, новый купол сделан «величественно и профессионально». После церемонии освящения почти каждый из присутствующих прикоснулся к позолоченной конструкции и сделал фотографию на память.

– Это большой шаг для района, – говорит жительница поселка Том Наталья Гричак. – Радуешься за Ижму, за то, что все возрождается. Дай Бог, чтобы у нас все получилось!

Восстановление купола и алтарной части – первый этап работ по реставрации храма. На эти цели были выделены средства в рамках соглашения между Правительством Республики Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ». Свою лепту внесли и прихожане.

3 2 2

По информации
Ижемской администрации