Бегом – к серебру

8 8 1

Пробежать спринт за несколько секунд или преодолеть многокилометровую дистанцию – задачи хоть и разного характера, но одинаково сложные. Особенно, когда время строго ограничено. Но, как известно, глаза боятся, а руки делают. Или, если быть точнее, ноги бегут.

Обе эти дисциплины вошли в программу Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Он получил свое распространение еще в советское время, с каждым годом его популярность росла. Сегодня ежегодно в нем принимают участие миллионы россиян. В их числе и работники предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», ведущих свою деятельность в Усинске.

В нефтяной столице Коми состоялся легкоатлетический этап, который стал завершающей частью летнего фестиваля ГТО. Десятки любителей спорта вышли на старт, чтобы испытать себя. Под флагами Компании в спортивном мероприятии приняли участие восемь спортсменов-нефтяников: представители центрального аппарата ЛУКОЙЛ-Коми, ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» и Усинского газоперерабатывающего завода.

Фестиваль ГТО – это не только проверка собственных сил, но и негласное соревнование среди трудовых коллективов города. После завершения всех этапов были подсчитаны результаты участников и подведены итоги. Общими усилиями нефтяникам удалось подняться на вторую ступень пьедестала, лишь немногим уступив коллективу детско-юношеской спортшколы № 2.

– Это была отличная проверка своих сил. Как оказалось, есть к чему стремиться. В следующий раз обязательно приму участие и постараюсь показать лучший результат, – пообещала специалист отдела контроля затрат и смет управления обеспечения производства бурения ЛУКОЙЛ-Коми Татьяна Матасова.

Летний фестиваль ГТО завершен. Проигравших, вне зависимости от занятых мест, не было, ведь главным призом стали не грамоты, а крепкое здоровье, ценнее которого нет ничего.

Александр ЧАСОВИТИН