Покорительница Лемана

13 8

Ведущий юрисконсульт отдела правового обеспечения договорно-правовой работы ЛУКОЙЛ-Коми Марина Свищева вошла в состав сборной Ненецкого округа по скандинавской ходьбе, с успехом выступившей в Швейцарии. Там прошел международный пеший маршрут вокруг озера Леман. За несколько дней участникам предстояло пройти 192 км.

Честь страны, помимо Марины, защищали трое представителей НАО –Мария Завьялова, Ольга Овчинникова, Людмила Лихтанская. Также в состав сборной вошла жительница Санкт-Петербурга Людмила Наумова. Они состязались в категории «Спорт».

– Всего было пять этапов. Подъем в пять утра, завтрак, разминка, потом старт. У наших соперников было преимущество – ведь они, в отличие от нас, хорошо знали трассу и не первый раз ее преодолевали, – рассказывает капитан команды Марина Свищева. Она давно занимается скандинавской ходьбой, опыт покорения горных вершин имеет, за плечами – Эльбрус.

Третий этап составил более 38 км, где Марина Свищева взяла бронзу (личное время 05:45:45). Этот пятидневный марафон она преодолела за 31 час. В международной квалификации среди всех спортсменов она заняла четвертое место. А наша команда из России вошла в десятку лучших.

– Домой мы возвращались уставшие, но счастливые! – рассказывает о своих впечатлениях покорительница Лемана из столицы Заполярья. – Счастливые, потому что справились с нашей задачей. Мы выдержали, не сошли с дистанции, оправдали надежды всех тех людей, которые в нас верили. А еще я сдержала обещание, которое дала губернатору нашего региона, когда он вручал мне восьмого марта этого года диплом премии НАО «Женщина года» в номинации «Воля к победе». Тогда я пообещала, что мы приложим все усилия, но гимн России будет звучать в Швейцарии. Так и было, звучал не только гимн, но и наша «Катюша», которую пели вместе с соперниками (теперь уже друзьями) из Франции и Швейцарии.

Подготовила
Анна СОРОКИНА