Первый звонок во взрослую жизнь

6 5 1

25 мая в жизни усинских одиннадцатиклассников произошло важное и трогательное событие – прозвучал последний звонок. По этому случаю для выпускников была организована уже ставшая традиционной общегородская линейка. И, конечно, ребят ждал особенный праздник в стенах родного учебного заведения.

Ребят четвертой школы проводили в большой жизненный путь родители, учителя и добрые друзья – нефтяники ЛУКОЙЛ-Коми. От имени генерального директора предприятия их приветствовал его заместитель по связям с общественностью Сергей Макаров.

– Выражаю слова благодарности педагогическому коллективу и родителям, которые вложили всю душу в этих красивых, талантливых, целеустремленных ребят, – отметил он. – А выпускникам хочу сказать, что этот день запомнится на всю жизнь. За окном еще снег, но в душе у вас праздник. И пусть он остается с вами как можно дольше!

Особенным подарком для школьников стало выступление классных руководителей. Педагоги подготовили для ребят поздравление в стихотворной форме. Кроме того, они презентовали старшеклассникам большое бумажное сердце как символ своей искренней любви. Действительно, частичку сердца любимого учителя выпускники заберут с собой. И как бы ни сложилась судьба – двери родной школы всегда будут открыты для каждого.

С ответным словом перед почетными гостями и преподавателями выступили сами виновники торжества. Впереди у них новые цели и свершения. Главное – выбрать правильный курс для полета длиною в жизнь. Кто-то из ребят покинет Усинск, а кто-то планирует остаться на своей малой родине. Например, Ольга Кольжанова.

– Планирую поступить в усинский филиал УГТУ, – поделилась девушка. – Я рада, что оканчиваю школу. Конечно, буду очень скучать! Но в то же время понимаю, что впереди еще много нового и интересного. Получив высшее образование, я смогу приносить пользу Усинску. А если еще и в ЛУКОЙЛ устроюсь работать – будет просто замечательно!

6 5 2

Альбина ХАЗИЕВА