Девиз: сберечь и защитить

2 2 1

ЛУКОЙЛ следует высочайшим мировым экологическим стандартам и гордится выстроенной системой управления охраной окружающей среды по всей вертикали управления. Один из инструментов контроля над ситуацией в этой важной для Компании сфере – профильные смотры-конкурсы.

Молодежь – всегда в почете!

3 2 1

В Ухтинском государственном техническом университете прошел традиционный День Института геологии, нефтегазодобычи и трубопроводного транспорта (ИГНиТТ), одного из шести структурных подразделений вуза. В этом году он особенный, посвящен 60-летию нефтегазового образования в Республике Коми и созданию УГТУ.

Мал промысел, да дорог

4 3 1

У всех на слуху такие месторождения, как Усинское, Возейское, Харьягинское. Их гигантские запасы углеводородов стали надежной основой для стабильной работы нефтяников ЛУКОЙЛ-Коми. А между тем существенный вклад в общие производственные успехи предприятия вносят куда меньшие промыслы, но от того не менее важные. Среди таковых можно выделить Леккерское месторождение.

Они вместе ковали победу

5 6 1

9 мая страна в очередной раз будет праздновать День Великой Победы, когда Советский Союз выстоял в жестокой борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Немалый вклад в общее дело победы над врагом внесли ухтинские нефтяники и переработчики. О том, как это было, рассказала ведущий архивист ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Лариса Рахова.

Дневник солдата

6 5 1rСамое яркое представление о Второй мировой можно получить из дневников людей, которые своими глазами увидели самый страшный конфликт в истории. Редчайшие дневниковые записи солдата, прошедшего через все ужасы Великой Отечественной войны, оставил Константин Васильевич Виноградов.

Он родился в 1918 году в Ивановской области. В Усинске жил три года, с 1975 по 1978 год. К сожалению, ветеран не дожил до сегодняшних дней. Но его бесценные записи о тех событиях «живут». И прочесть их смогут новые и новые поколения. Правда, рукопись сохранилась не в полном объеме, часть сгорела при пожаре. Мы публикуем уцелевшие фрагменты дневника в сокращении.

 

Константин Виноградов награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью Жукова, знаком «Фронтовик 1941–1945», юбилейными медалями «60 лет Вооруженных сил СССР», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».