И вновь чемпионы

9 8 1

Конец апреля стал настоящим праздником для любителей футбола, проживающих в нефтяной столице Коми. В стенах спорткомплекса «Нефтяник» состоялись одни из самых долгожданных стартов – турнир по мини-футболу на кубок и призы Совета МО ГО «Усинск».

Ежегодный чемпионат традиционно стал самым многочисленным – 10 команд вызвались побороться за звание сильнейшей в городе. Одни из них были сформированы из спортсменов, объединенных работой, например, команды «ЛУКОЙЛ-Коми», «УТТУ» или «Администрация». Другие сформировались просто из любителей этого вида спорта – «Чкалов» и «Олимп».

Среди всех коллективов главными фаворитами и претендентами на победу считались именно нефтяники. И с первых же игр они подтвердили свои высокие амбиции. Без особых трудностей лукойловцы одолели всех соперников в своей группе и прошли в плей-офф. В этой стадии турнира встреча с «Вектором» также не вызвала больших проблем. До автоматизма отработанные комбинации и надежная игра голкипера позволили нефтяникам выйти в финал.

Соперниками «ЛУКОЙЛ-Коми» в борьбе за главный приз стали футболисты команды «УТТУ». В первом круге чемпионата нефтяники уже встречались с этим коллективом, и тогда победа осталась за спортсменами градообразующего предприятия. Поэтому на площадку лидеры турнира выходили с уверенностью в своих силах. И эта убежденность вкупе с поддержкой зрителей позволили легко добиться очередной победы. «ЛУКОЙЛ-Коми» разгромил «УТТУ» со счетом 11:3, подарив болельщикам два фееричных тайма, насыщенных острыми моментами, красивой комбинационной игрой и обилием голов. Нефтяники – вновь чемпионы!

– Огромное спасибо за красивый футбол и эмоции, которые вы нам дарили на протяжении всех этих дней. Вы являетесь настоящим примером для молодых ребят, которые с трибун наблюдают за вами и перенимают игровые знания, а потом используют их в таких соревнованиях, как Усинская футбольная лига. Вы – настоящие герои для них, таковыми и оставайтесь, – поблагодарил участников турнира заместитель генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров.

– Турнир получился очень плотным и насыщенным. На этот раз удалось добраться до финала без особых сложностей. Полагаю, это стало результатом хорошей сыгранности команды, потому что в этом составе мы играем уже не впервые. Хотелось бы поблагодарить руководство «ЛУКОЙЛ-Коми» за предоставленную возможность принять участие в столь значимом турнире, – едва переведя дыхание, поделился капитан команды нефтяников, машинист насосной станции КЦДНГ-5 ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Юрий Булыгин.

Представители руководства Совета города поблагодарили участников за красивую игру и вручили каждой команде заслуженные награды. Все сборные, не вошедшие в число призеров, были отмечены благодарственными письмами, а тройка сильнейших получила медали и кубки. Но главной наградой стал переходящий кубок Совета города, который займет достойное место в коллекции спортивных трофеев «ЛУКОЙЛ-Коми» и будет радовать нефтяников своим золотым отливом, как минимум, в течение года.

9 8 2

Александр ЧАСОВИТИН