Изо всех сил

12 8

В хоккей играют настоящие мужчины, поется в известной всем песне. И это утверждение в очередной раз было доказано на арене Ледового дворца спорта имени Сергея Капустина в Ухте, где прошел чемпионат Республики Коми по хоккею с шайбой.

Региональный турнир проводился в зачет круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований республики, собрав пять ледовых дружин. За чемпионство боролись команды из Усинска, Инты, Сосногорска, Сыктывкара и Ухты. В состав сборной нефтяной столицы региона вошли и работники «ЛУКОЙЛ-Коми». Четверо нефтяников гармонично влились в коллектив хоккеистов из Усинска и помогли команде продемонстрировать достойную игру. В их числе специалист управления материально-технического обеспечения «ЛУКОЙЛ-Коми» Никита Лукманов, работники ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» – оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-6 Руслан Шайхелисламов, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-4 Юрий Мухаметдинов, специалист отдела материально-технического обеспечения Игорь Снетков.

– Турнир собрал сильнейшие команды республики. Об этом свидетельствует тот накал борьбы, который мы наблюдали на площадке. Спортсмены показали настоящий силовой хоккей, который так нравится зрителям, – отметил главный судья соревнований Александр Лубянецкий.

Не обошлось и без удалений за нарушение правил. В пылу игры легко потерять самообладание и превысить пределы допустимой силовой борьбы. В один из таких эпизодов травму связок получил Игорь Снетков. В отместку за травмированного товарища усинцы несколько раз огорчили голкипера соперников забитыми шайбами.

Хоккеисты нефтяной столицы республики лишь немногим уступили хозяевам площадки – ухтинцам.

– Возможно, в этом сыграла роль недостаточная сыгранность команды, ведь у нас не было времени потренироваться перед чемпионатом. Да и соперники были не просты. Каждая сборная показала высокий уровень подготовки и хороший, качественный хоккей. В общем, турнир получился весьма напряженным, – рассказал Никита Лукманов.

В итоге победа и звание сильнейшей команды в Республике Коми достались хоккеистам из Ухты. Серебряные медали, а также кубок за второе место уехали в Усинск. А замкнули тройку сильнейших сосногорские спортсмены.

Александр ЧАСОВИТИН