Спринт на воде

10 8

Непрофессиональному пловцу проплыть бассейн за 30 секунд едва ли по силам. А работники Усинского газоперерабатывающего завода доказали, что способны даже на большее.

Состоялся очередной этап круглогодичной спартакиады среди заводчан. На этот раз атлеты состязались в плавании.

На воде городского бассейна в очной встрече сошлись 12 быстрейших пловцов. Соревновательной дисциплиной был выбран короткий заплыв на 50 метров свободным стилем. В большинстве своем здесь были представители сильной половины человечества – три из четырех заплывов прошли среди мужчин. Но и девушкам не чужда тяга к соперничеству на воде. Три работницы завода показали настоящий характер, волю к победе и вполне приличное время на финише. Причем даже могли бы составить конкуренцию мужчинам.

Буквально нос к носу шли пловцы в стремлении победить, но удача, как известно, сопутствует сильнейшим. Быстрее всех оказались инженеры разных отделов и цехов завода. Но лучшим среди них стал инженер-механик цеха подготовки и переработки газа Иван Чильникин. Все-таки серьезные занятия плаванием в прошлом дают о себе знать. Среди девушек равных не было делопроизводителю Анне Филиной.

Директор Усинского ГПЗ, а заодно и главный судья соревнований Владимир Шкуренко отметил, что спортивные мероприятия членов профсоюза формируют здоровый образ жизни, развивают спортивные традиции предприятия.

Спартакиада в самом разгаре, и впереди еще немало соревновательных дисциплин. Следующим этапом для работников завода станут состязания по бильярду, которые будут приурочены к празднованию Дня защитника Отечества.

Александр ЧАСОВИТИН