Цели совпадают

2 2 1

В Москве прошла рабочая встреча Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и врио губернатора Ненецкого автономного округа Александра Цыбульского. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в регионе на 2018 год.

В рамках встречи глава НАО отметил вклад одного из крупнейших недропользователей региона не только в геологоразведку и создание инфраструктуры на месторождениях округа, но и в социальные проекты, направленные на повышение качества жизни населения Ненецкого округа.

– Компания инвестирует в развитие не только промышленной инфраструктуры Заполярья, но и в проекты, повышающие качество жизни на Крайнем Севере, направленные также на сохранение здоровья, профессиональное и культурное развитие жителей Ненецкого округа. Это особенно ценно и совпадает с нашими целями, – сказал Александр Цыбульский.

Нефтяная компания работает на территории субъекта уже более 15 лет. Традиционно ЛУКОЙЛ является партнером Ненецкого автономного округа в рамках социально-экономического развития региона. Ежегодно руководство округа и акционерного общества подписывают протоколы к соглашению о сотрудничестве, в рамках которого один из крупнейших по объему добычи недропользователь оказывает НАО поддержку в строительстве и ремонте социальных объектов, благоустройстве территорий, реализации социальных и культурных инициатив.

Соглашение о сотрудничестве на 2018 год в настоящее время прорабатывается сторонами.

 

Очное знакомство

В подтверждение сказанному о совпадении целей Александр Цыбульский посетил производственные объекты «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинске. В ходе визита он побывал на одном из самых современных узлов производства электроэнергии – энергоцентре «Уса». Характерной особенностью этого объекта является то, что в качестве топлива для турбин служит попутный нефтяной газ. Если раньше он считался побочным продуктом нефтедобычи, то теперь ему нашли полезное применение. Отныне ПНГ служит на благо человека, что и продемонстрировали нефтяники делегации из соседнего региона.

Также Александр Цыбульский вместе с Вице-президентом ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральным директором «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом побывали в самом сердце нефтедобычи – на кустовой площадке эксплуатационных скважин. Здесь губернатору рассказали об особенностях добычи «черного золота» в условиях Крайнего Севера.

Не мог остаться без внимания со стороны Александра Цыбульского и Усинский ГПЗ. Именно на этот современный мощный перерабатывающий комплекс поступает попутный нефтяной газ с ряда заполярных месторождений. Благодаря ему существенные объемы ПНГ находят применение в виде топлива для электрогенерирующих узлов или обычных бытовых конфорок.

В завершение поездки в нефтяную столицу Коми Александр Цыбульский посетил Музей истории нефтяной и газовой промышленности Тимано-Печоры «ЛУКОЙЛ-Коми».

2 2 2

adm-nao.ru
Виталий ИВАНОВ