Завод на прокачку

1 1 1

Сотни кубометров газа, ежедневно проходящих по магистралям Усинского газоперерабатывающего завода, можно только… услышать. Двигаясь под давлением по трубам, протяженность которых составляет более тысячи километров, голубое топливо создает специфический звук, похожий на рев самолета.

Налаживаем телемосты

2 2

Первая в новом году пресс-конференция с участием Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова прошла в Москве. Среди множества важных тем удалось задать вопрос и о производственных перспективах Компании в Тимано-Печоре.

Стальные артерии нефтедобычи

3 2

Ежегодно многокилометровая инфраструктура «ЛУКОЙЛ-Коми» прирастает коммуникациями в антикоррозийном исполнении. В 2016 году заменен с улучшением технических параметров 171 километр промысловых нефтепроводов, в 2017-м трубопроводная сеть предприятия стала длиннее еще на 324 километра.

А из нашего окна площадь школьная видна

4 2

Щельяюрская средняя общеобразовательная школа преобразилась, и теперь занятия проходят в более комфортных условиях. Здесь старые деревянные окна заменили на современные пластиковые. Это стало возможным в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Пар костей не ломит, а нефть добывать помогает

5 4 1

В НШУ «Яреганефть» в канун нового, 2018 года введен в промышленную эксплуатацию четвертый пусковой комплекс площадки парогенераторных установок (ПГУ) «Лыаель». Таким образом, завершено строительство самой мощной и крупной блочно-модульной ПГУ с производительностью 400 тонн пара в час.

Ради счастливых глаз

6 5

Не так давно Молодежный центр Усинска отпраздновал свое новоселье. С момента переезда в новое помещение коллектив учреждения старается улучшить его материально-техническую базу, а на помощь активистам приходят инициативные нефтяники.