Из офиса – в сказку

6 5 1

Песни, танцы, творческие постановки, яркие костюмы и эксклюзивные новогодние украшения зарядили праздничным настроением жюри конкурса на лучшее новогоднее оформление кабинета сотрудниками центрального аппарата «ЛУКОЙЛ-Коми». Традиционное состязание прошло в преддверии долгожданного праздника и позволило оценить фантазию специалистов предприятия. Удивлению не было границ!

– Встать, суд идет! – с этих слов начался «бракоразводный процесс» так называемой семейной пары работников Департамента правового обеспечения, которые не нашли общий язык после корпоратива. Детали случившегося они пропели, а идеально подобранные костюмы и грим не оставили никаких вопросов у присяжных и зрителей. Перемирие супругов, а также несмолкаемый смех членов жюри и заслуженное третье место в конкурсе поставили точку в этом инсценированном бытовом конфликте.

Сотрудники Управления материально-технического обеспечения в колоритных народных костюмах и под задорную музыку закружили конкурсную комиссию в веселом хороводе, обеспечив тем самым себе почетное второе место.

Своим творчеством и фантазией удивили специалисты Управления охраны труда, промышленной безопасности, охраны окружающей среды и корпоративного надзора. Инсценировав известную сказку о Вовке в Тридевятом царстве, они искрометно шутили на производственную тематику. Яркие костюмы и выполненный своими руками реквизит придали выступлению красочность и оригинальность. Изюминкой сценки стал живой символ Нового года – собака породы шпиц, которая влилась в дружный коллектив управления и принесла его сотрудникам победу в творческом марафоне.

– Идея участия в конкурсе была коллективная, как и создание сценария, – рассказал начальник отдела охраны труда, промышленной безопасности и предупреждения ЧС Евгений Дробинин. – Изначально обсудили замысел постановки, затем каждый специалист добавил что-то от себя. И так, по строчке, родилась сказка. Костюмы и весь реквизит сделали сами, а идея использовать в сценке живую собаку принадлежала руководителю нашего управления – Мирославу Прокопиву.

Свои творческие возможности продемонстрировали девять коллективов «ЛУКОЙЛ-Коми». Сказать, что кабинеты участников были ярко украшены – ничего не сказать. Это было настоящее волшебное перевоплощение офиса в сказку. А какие таланты работают на предприятии! Поют, танцуют, пишут стихи и режиссируют мини-спектакли.

 

Калейдоскоп идей

Вместе с конкурсом на лучшее оформление кабинетов прошло и состязание на лучший новогодний плакат-поздравление. Разнообразие идей, воплощенных на бумаге и не только, порадовало строгое жюри.

Автором лучшего настенного поздравления названо Управление обеспечения производства бурения, серебро взяли работники Центрального диспетчерского управления, тройку лучших работ замкнуло Финансовое управление/казначейство.

Победители и призеры получили памятные подарки из рук Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида и председателя Объединенной первичной профсоюзной организации предприятия Андрея Еремеева. Специальными наградами были отмечены и коллективы, не попавшие в число призеров.

6 5 2

Ксения СЕРГЕЕВА