Кареты поданы

2 2 1

Муниципалитеты Коми получили новые кареты «скорой помощи». Это стало своеобразным подарком жителям региона к Новому году.

Ключи от новой техники, приобретенной в рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и правительством РК, Глава республики Сергей Гапликов и Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид вручили руководителям городов и районов в Сыктывкаре.

– Работа Компании и ее сотрудников дала возможность увеличить налоговую базу и отчисления в бюджет региона, что нас очень радует. Это позволяет нам участвовать в социальной поддержке районов и городов, на территориях которых мы ведем производственную деятельность. Нет сомнений, что автомобили принесут пользу сельским жителям и спасут не одну жизнь, – сказал на церемонии Александр Лейфрид.

«Неотложки» отправились в Усинск, Печору, Ухту, Вуктыл, Сосногорск, Ижемский и Усть-Цилемский районы. Они снабжены всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи и спасения жизни детей и взрослых – автоматическими дефибрилляторами, электрокардиографами, дыхательными аппаратами. Красно-белые кареты полноприводные и отличаются повышенной проходимостью, что актуально для отдаленных и труднодоступных поселений.

– Огромное спасибо Компании «ЛУКОЙЛ» за понимание того, что самое необходимое – это оказание экстренной медицинской помощи населению! У нас район разбит на множество ФАПов, поэтому автомобили такой проходимости очень нужны. К тому же их комплектация сравнима с реанимобилями. Это поможет в случае необходимости транспортировать пациентов в столицу без опасения за их жизнь, – выразила благодарность главный врач Сосногорской центральной районной больницы Алла Федосенко.

«ЛУКОЙЛ-Коми» регулярно поддерживает социальную сферу республики. В 2017 году нефтяники уже подарили 10 школьных автобусов муниципалитетам региона. В ряде учреждений образования, здравоохранения, социальной защиты и культуры на средства предприятия провели ремонты и укрепили материально-техническую базу.

– Выражаю слова благодарности «ЛУКОЙЛ-Коми»! Совместными усилиями мы обновляем технику в наших районах и городах. И видим, как активно сегодня меняется облик территорий, – отметил Сергей Гапликов.

2 2 2

Александр ШОВКУН