Вот это волшебство!

5 4

Снеговики, конфеты, звезды, принцесса, колокольчики и блестящие шары украсят новогоднюю елку, установленную у здания заводоуправления ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Особенность этих игрушек в том, что их сделали сотрудники предприятия вместе со своими детьми.

Традиция наряжать лесных красавиц к Новому году самодельными игрушками не нова – такие «народные» елки создают во многих российских городах. Усинцы, например, сами мастерят убранство для деревьев, стоящих у администрации. В этом году заводчане решили взять такой опыт на вооружение.

Конкурс на елочные игрушки объявили в конце ноября, предупредив, что задача не так проста – украшения должны быть не меньше двадцати сантиметров, чтобы «не потеряться» на большом дереве. Кроме того, они обязаны с честью пережить все возможные капризы погоды – не сломаться от ветра, не «раскиснуть» и не полинять от мокрого снега.

Уже через несколько дней сотрудники предприятия начали приносить в профком первые игрушки. Принимали участие в их создании все члены семей: дети, родители, даже дедушки и бабушки присоединялись к процессу. Смекалку и фантазию при этом проявили недюжинную. Пластиковые цветочные горшки и фольга превратились в солидных размеров рождественские колокольчики. Сухие макароны, соединенные между собой, стали звездами. Из металлизированного утеплителя выкроили симпатичного снеговика. А из коробки от конфет, еловых шишек и мишуры получилась картина.

– Те сотрудники, которые еще не создали игрушки, посылали в профком разведку – узнавали, что уже сделано, чтобы не повторить чью-то идею, а придумать что-то оригинальней и ярче. Новогодние украшения приносили работники всех подразделений предприятия, а всего их создали больше тридцати, – рассказывает председатель профкома Галина Тарасова.

Все игрушки получились очень красивыми! Но самое главное, что после конкурса не осталось равнодушных. И даже те, кто в этом году не смог принять участие, говорят, что в следующем – обязательно внесут свою лепту. Замечательно, когда есть желание сделать праздник более ярким, запоминающимся и разделить радость со своими семьями, друзьями, коллегами!

Творческие состязания завершатся украшением новогодней елки. Здесь соберутся маленькие авторы и их родители. Впрочем, в следующем году, скорее всего, заводчане этим не ограничатся. По традиции предприятие ежегодно устраивает снежный городок в исторической части Ухты на Первомайской площади, и уже прорабатывается идея объявить конкурс самодельных елочных игрушек для всех горожан, чтобы украсить большую лесную красавицу на этой же площади.

Конкурс новогодних игрушек – не единственная предпраздничная акция ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». Сегодня сотрудники предприятия организовали новогодний утренник для детей, находящихся в городском Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Ребят поздравили Дед Мороз со Снегурочкой, перед ними выступили артисты, но самое главное – дети получили подарки, о которых мечтали. Работники предприятия исполнили желания мальчишек и девчонок, о которых те написали в своих письмах главному волшебнику. Подробнее об этом читайте в одном из ближайших номеров «Северных ведомостей».

Анна ПОТЕХИНА