Беречь красоту земную

6 6 1

В Усинске торжественно наградили победителей детских конкурсов рисунков «Год добрых дел с «ЛУКОЙЛ-Коми» и «Экология глазами детей». Радостное мероприятие поставило финальную точку в череде событий, посвященных Году экологии и Году добрых дел.

«Год добрых дел с «ЛУКОЙЛ-Коми» – совместный проект администрации МО ГО «Усинск», Управления образования города и «ЛУКОЙЛ-Коми». А «Экология глазами детей» – конкурс, организованный нефтяниками для юных северян, участие в котором приняли жители Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

Со словами благодарности за проявленную инициативу в адрес ребят выступили руководитель администрации Усинска Станислав Хахалкин и заместитель генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Сергей Макаров.

– Каждая из представленных работ достойна внимания, оригинальна и интересна. Дети показали красивую природу родного края и все самые популярные места Усинска, – отметил Сергей Макаров.

Участники проявили невероятную фантазию. Свою картину «Добрый мир» брат с сестрой Роман и Алиса Аблезовы рисовали два дня. Краски, ватман, задумки для сюжета и лишь самые положительные эмоции сопровождали этот творческий процесс. Жюри высоко оценило труд юных усинцев, присудив им высшую награду – Гран-при муниципального конкурса «Год добрых дел с «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Мы изобразили основные и самые любимые достопримечательности нашего города. Очень старались, но совершенно не думали о победе, – поделился впечатлениями Роман.

Также были награждены обладатели первого, второго, третьего мест и специального приза жюри.

Дипломы Гран-при и победителей конкурса «Экология глазами детей» вручены 33 участникам.

В ходе церемонии награждения юные таланты Усинска дарили зрителям творческие номера, а с наступающим Новым годом всех поздравили Дед Мороз и Снегурочка.

Год экологии для «ЛУКОЙЛ-Коми» стал новой точкой отсчета развития природоохранной деятельности. С вводом в эксплуатацию установки подготовки нефти «Восточный Ламбейшор» и энергоцентра «Ярега» экологическая составляющая предприятия поднялась на новую ступень. Этот год запомнился большим количеством акций, субботников и значимых социально-экологических проектов. Так, например, в нефтяной столице Коми обновлена Тропа здоровья. В Усть-Цильме и Усинске для школьников прошли парламентские уроки с экологическим уклоном. Перечислять все природоохранные мероприятия, реализованные «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2017 году, не хватит и целой газеты. Поэтому остановимся на основных. Они представлены на шарах, которые украшают нашу новогоднюю елочку.

6 6 2

Екатерина НАГОГА