Новая жизнь «Локомотива»

11 7

Обновленный в рамках Соглашения о сотрудничестве между муниципалитетом и «ЛУКОЙЛ-Коми» сосногорский стадион «Локомотив» вновь открыт для спортсменов.

Сосногорский район – один из самых спортивных муниципалитетов Республики Коми. Стадионы, уличные тренажеры, лыжные базы помогают горожанам и жителям поселков поддерживать себя в хорошей физической форме и готовиться к соревнованиям различного уровня, сообщает пресс-служба администрации района.

Многие спортивные объекты появились совсем недавно. Например, ледовый дворец «Звездный» открылся в Сосногорске в 2011 году, в 2013-м был введен в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс «Метеор», а в 2015-м в городе появилась долгожданная лыжная база. Совсем скоро в Сосногорске будет построен еще один долгожданный объект – плавательный бассейн.

Для местных спортсменов олицетворением славных минувших дней является стадион «Локомотив». Его построили железнодорожники в середине прошлого века, и многие годы этот объект являлся центром спортивной и культурной жизни муниципалитета. В 2000-е объект пришел в запустение и требовал масштабного ремонта.

В октябре 2017 года в рамках Соглашения о сотрудничестве между муниципалитетом и «ЛУКОЙЛ-Коми» в «Локомотив» вдохнули новую жизнь. Здесь были установлены уличный тренажерный комплекс, баскетбольно-волейбольная площадка, а также площадка для сдачи норм ГТО.

Новые объекты уже посещает местное население. А это говорит о том, что сосногорцы выступают за здоровый образ жизни, и обновленный спортивный объект станет для них еще одной из многих возможностей для занятий спортом.

komiinform.ru