Серебро – наше!

13 8

Сборная команда «ЛУКОЙЛ-Коми» стала серебряным призером XIX открытого турнира по мини-футболу памяти генерального директора Сыктывкарского ЛПК Н. Балина, прошедшего в столице республики.

Ежегодный турнир является доброй спортивной традицией и востребован среди любителей этого вида спорта. Соревнования посвящены Герою соцтруда Николаю Балину, первому генеральному директору целлюлозно-бумажного комбината, ныне Монди СЛПК.

Как всегда, схема турнира предусматривала групповой этап, а затем – по олимпийской системе – матчи на выбывание. В качестве судей были приглашены специалисты из столицы Коми с лицензиями Ассоциации мини-футбола России.

За кубок поборолись восемь команд. Это сборные Эжвы, Сыктывкара, Ухты, Сысольского района, Усинска и Вологодской области. Нефтяную столицу республики представила команда «ЛУКОЙЛ-Коми», являющаяся постоянным участником и многократным призером данного турнира.

Целеустремленность и воля к победе вывели усинцев в финал, где они встретились с игроками сыктывкарского ФСК. Соперник достался более чем достойный. И, увы, оказался сильнее. Со счетом 1:3 наши парни заняли второе место. А Юрий Булыгин (трудится в КЦДНГ № 7 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз) был признан лучшим игроком.

По словам главного тренера команды «ЛУКОЙЛ-Коми» Айдара Лукманова, серебряным медалистам не хватило игровой практики, что, безусловно, будет наверстано в соревнованиях местного уровня.

– Выражаем благодарность профсоюзу за организацию поездки на турнир. Отдельное спасибо начальникам цехов за взаимопонимание. Если нужна подмена на производстве, наши сотрудники ее получают на время соревнований, – отметил Айдар Лукманов.

Варвара МЕДВЕДЕВА