Есть миллион!

1 1 1

НШУ «Яреганефть» добыло рекордный объем «черного золота» с начала года и перешагнуло за миллионный рубеж. Накануне в Ярегском Доме культуры прошла встреча Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александра Лейфрида с коллективом Нефтешахтного управления, в ходе которой были озвучены основные итоги производственной деятельности предприятия в уходящем году.

Оптимальный баланс

2 2

С начала 2018 года в ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» произойдут структурные изменения: комплексные цеха по добыче нефти и газа № 7 и 8 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» войдут в состав ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз».

Наращивая эффективность

3 2 1

Делегация «ЛУКОЙЛ-Коми» ознакомилась в «Татнефти» с парогравитационной технологией SAGD для добычи сверхвязкой нефти (природного битума). Об этом сообщают «Нефтяные вести» по итогам визита специалистов Компании на Ашальчинский промысел в Татарстане.

Лицом к природе

4 4

С этого года к решению актуальных вопросов сельских территорий подключились социально-экологические советы, созданные в каждом поселении Усинского района. Представители этих объединений побывали в нефтяной столице и встретились с Генеральным директором ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александром Лейфридом и руководителем администрации МО ГО «Усинск» Станиславом Хахалкиным.

Расширяя репертуар

5 4

– Чуть повеселей, ребята, – обращается к юным музыкантам дирижер.

Идет репетиция детского духового оркестра при печорском клубном объединении «Меридиан». Мальчишки и девчонки от 8 до 14 лет с увлечением играют знаменитую «Катюшу». Именно она стала дебютным произведением молодого коллектива и прозвучала для ветеранов со сцены весной этого года в День Победы.

Заполярный вояж

6 5

Первую декаду декабря врачи Центральной поликлиники Заполярного района работали в одной из самых отдаленных территорий Ненецкого автономного округа – поселке Каратайка. Здесь был развернут масштабный медицинский осмотр жителей поселения и оленеводов СПК «Дружба народов». Обследование прошли 366 человек, из них 159 детей.