Время «красных»

11 7 1

Красивая футбольная форма, достойные соперники, азарт и хороший стимул победить объединили школьников на новом паркете спортивного зала КСК «Нефтяник», где состоялся первый тур матчей «красной группы» «Усинской футбольной лиги». Лучшая команда турнира, которая определится весной 2018 года, получит путевку на матч футбольного клуба «Спартак» в Москве.

 

С пользой для здоровья

«Усинская футбольная лига» – совместный спортивный проект «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрации Усинска. Игры организованы в рамках Соглашения о сотрудничестве между Компанией «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми.

Напомним: встречи команд «белой группы» прошли еще осенью этого года. Сейчас стартовали игры «красной группы», в которую вошли шесть сборных школ города и поселка Пармы.

Первый тур сыграли, еще по два пройдут в январе и феврале следующего года. По итогам группового этапа определятся две лучшие команды среди «красных», которые выйдут в плей-офф и продолжат борьбу за главный приз с уже названными лидерами «белых» – школами Мутного Материка и Денисовки.

Итак, серию игр открыли ребята из третьей и пятой школ. На поле юные спортсмены, а накал страстей как на одном из матчей профессионального футбольного клуба. Мальчишки отчаянно боролись за владение мячом, со счетом 10:4 победу одержала команда СОШ № 3.

– У нас опытные ребята, поэтому получилось сыграть с таким хорошим отрывом. Здорово, что «ЛУКОЙЛ-Коми» и администрация города организовали эти соревнования и подарили нам возможность с пользой для здоровья проводить свободное время, – рассказал капитан команды третьей школы Тимур Галиуллин. – Кстати, футбольную форму и мячи нам также подарили нефтяники, за что мы очень благодарны.

 

Задали хороший тон

Львиная доля успеха всей игры зависит от голкипера и его слаженной работы с полевыми игроками. Ворота команды СОШ № 5 защищал Тимофей Баракин, который посещает футбольную секцию уже восемь лет.

– Немного не дотянули до победы. Возможно, потому, что в составе наших соперников почти все выпускники спортивной школы, играть с ними было очень непросто. Нам также не хватило сыгранности в команде. Но, несмотря на проигрыш, мы довольны результатом, считаю, что достойно сыграли, сделали все, что от нас зависело, – поделился Тимофей.

Далее за победу сразились ученики первой и второй школ. И тут опытные игроки СОШ № 1 раз за разом давали повод ликовать болельщикам, которые, вооружившись трещалками, активно реагировали на каждый гол и опасные моменты. К сожалению, поразить ворота соперников футболистам СОШ № 2 так и не удалось. Со счетом 17:0 первая одержала сухую победу.

– У нас прекрасный тренер, отличная команда и хорошая сыгранность, – поделился футболист СОШ № 1 Вадим Брежнев.

Завершился первый тур матчем между ребятами из четвертой и пармской школ. Встреча прошла в быстром темпе с итоговым счетом 10:2 в пользу СОШ № 4.

Уставшие, но довольные ребята отправились по домам. Первый тур получился ярким и эмоциональным, а играм «красной группы» задан хороший тон.

11 7 2

Екатерина НАГОГА