«ЗаРазум» было не догнать

12 8

Интеллектуалы из Ухты вновь лучшие. Одолев в решающей схватке соперников, команда «ЗаРазум» ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» стала победителем седьмого открытого чемпионата по интеллектуальным играм ООО «Газпром переработка».

Финальные соревнования по традиции проходят одновременно в трех городах – Сосногорске, Сургуте и Санкт-Петербурге, результаты передаются и обобщаются в онлайн-режиме в северной столице. Команда ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» участвует в чемпионате третий раз, подтверждая высокий интеллектуальный уровень (кто бы сомневался).

 

Круглый год

На Ухтинском НПЗ созданы две команды: «6 евро» и «Va-банкъ». В каждой по шесть основных игроков и несколько запасных. Они регулярно участвуют в соревнованиях городского и республиканского клуба интеллектуальных игр и проводят в качестве организаторов заводские турниры. Таким образом, игровой цикл длится круглый год.

В крупных состязаниях честь предприятия защищает сборная команда с названием-тостом, как шутят ее участники, – «ЗаРазум». Бессменным лидером является Николай Чаплюк, в рабочее время занимающийся повышением эффективности производства.

Согласно положению в чемпионате существует три зачета – общий, предприятий «Газпром» и школьный. Лидерство в общем зачете в этом году осталось за сборной «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка», показавшей лучший результат среди всех участников Сосногорской площадки.

 

Вышли на «перестрелку»

Да и в свой финал «ЗаРазум» вышел с огромным гандикапом, сев за соседний стол с командой «Светлые головы», представляющей филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг». Без волнения все же не обошлось: набрав в финальной игре одинаковое количество очков, обе команды вышли на «перестрелку», где точнее были представители УНПЗ.

Кроме главного состязания турнира – игры «Что? Где? Когда?», где каждой из участвующих команд предстояло ответить на 40 вопросов, – организаторы предложили еще два состязания – медиа-игру и «Свою игру». Интрига пропала быстро – разогнавшийся локомотив ухтинских интеллектуалов было не догнать. В итоге «ЗаРазум» – абсолютный лидер площадки.

 

Рецепт успеха

– У нас замечательный коллектив – его участники не просто имеют отличный багаж знаний по определенным направлениям, но обладают образным мышлением, интуицией, а главное – способны работать в команде. Пожалуй, именно это является рецептом хороших выступлений – улыбаются участники «ЗаРазум».

Кстати, команда Ухтинского НПЗ является настоящим разрушителем стереотипов – вопреки устоявшемуся мнению о ботаниках, все участники активно занимаются спортом: Николай Чаплюк победитель заводских соревнований по велокроссу, Галина Тарасова всерьез увлекается скандинавской ходьбой, Сергей Жуков – постоянный участник заводской баскетбольной команды.

В ближайшее время сборная команда ООО «ЛУКОЙЛ-Ухта-нефтепереработка» примет участие в финале медийного чемпионата Республики Коми по интеллектуальным играм, который пройдет в Сыктывкаре 9–10 декабря. А 17 декабря выступит в финале чемпионата Коми территориальной организации Нефтегазстройпрофсоюза по «Что? Где? Когда?». Пожелаем им удачи!

Александр ЕФРЕМОВ