С новым размахом

7 5

Екатерина Попова работает социальным педагогом реабилитационного центра для несовершеннолетних города Печоры уже более пяти лет. Ее воспитанники – дети от трех до восемнадцати лет, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Каждый день на работу Екатерина Ивановна идет с мыслями о том, как скрасить будни этих ребятишек, чтобы им было здесь тепло и уютно. Поэтому обрадовалась ремонту, который в этом году провели в учреждении.

В рамках Соглашения о сотрудничестве между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми в центре были заменены все окна на пластиковые, а также осуществлен монтаж заземляющего устройства и капитальный ремонт электропроводки.

– После завершения работ здание изменилось в лучшую сторону, новые пластиковые окна придали ему современный вид, – рассказывает директор ГКУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Печоры» Ирина Евстратова. – Мы благодарны Компании «ЛУКОЙЛ» за оказанную финансовую помощь, на средства которой смогли обновить центр.

В дополнение к основным работам удалось заменить также три противопожарные двери, а в игровой комнате и кабинете специалистов постелить новый линолеум.

– Игровая комната в нашем центре – самая просторная, обычно здесь проходят массовые мероприятия и новогодние утренники, сюда мы всегда приглашаем гостей. Старый линолеум смотрелся уже малопривлекательно, сейчас в комнате красивый пол, а значит, и праздники будем отмечать с новым размахом, – добавила Екатерина Попова. – Здорово, что есть люди, которые помогают нашим детишкам. Ведь очень важно, чтобы они чувствовали себя комфортно.

Ксения СЕРГЕЕВА