В помощь спасателям

10 6 1

Технику Поисково-спасательной службы Ненецкого округа обновили при поддержке ЛУКОЙЛа.

Глава региона Александр Цыбульский и руководитель ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов вручили ключи от нового транспорта руководству КУ НАО «Поисково-спасательная служба» (ПСС). Торжественная церемония передачи учреждению четырех снегоходов и лодки с подвесным мотором и транспортировочным прицепом прошла на базе ПСС.

– Наш партнер – Компания «ЛУКОЙЛ» – приобрел данную технику в рамках выполнения своих социальных обязательств. Все прекрасно понимают, какую непростую и важную работу выполняют наши спасатели. Чем качественнее вы будете оснащены, тем надежнее и увереннее будем чувствовать себя мы, жители округа, – отметил Александр Цыбульский, обращаясь к спасателям.

Поисково-спасательная служба создана в целях реализации полномочий органов госвласти региона в области организации и проведения поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ, направленных на спасение жизни людей при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Основная часть деятельности учреждения проходит в экстремальных условиях, что негативно отражается на техническом состоянии транспорта. Причем техника, находящаяся на балансе спасателей, уже довольно старая.

– Мы живем в непростых условиях Крайнего Севера. И зачастую человеческая жизнь напрямую зависит от оперативности служб спасения. Для этого необходима быстрая, современная техника. Как региональные власти, так и Компания «ЛУКОЙЛ» во главу угла ставят жизнь и здоровье человека, – отметил в свою очередь директор ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Николай Новожилов.

10 6 2

adm-nao.ru