Яреге – 85!

1 1 1

Праздничным концертом отметили ярегчане 85-летие со дня основания поселка. Его сердцем по праву называют НШУ «Яреганефть». Ведь каждая семья так или иначе связана с главным предприятием поселка. Сегодня жители смотрят в будущее с уверенностью, так как активное освоение Ярегского месторождения занимает важное место в стратегии развития ЛУКОЙЛа.

За безопасное освоение Арктики

2 2

В Москве при участии представителей ПАО «ЛУКОЙЛ» состоялась презентация проектов в области сохранения биоразнообразия в энергетическом секторе. Организатором мероприятия выступил Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России». Участие в дискуссии приняли представители средств массовой информации, Государственной Думы, Совета Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Попутный газ – в дело

3 2

Территориальное производственное предприятие «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» увеличило коэффициент полезного использования – или утилизации – попутного нефтяного газа до более 95 процентов.

Своя энергия

4 3 1

«ЛУКОЙЛ-Коми» поделился планами о развитии собственной генерации электроэнергии. О работе и перспективах Усинской и Ярегской ТЭЦ информация прозвучала в Сыктывкаре на инвестиционной энергетической конференции Республики Коми.

Для большей отдачи

5 3

Среди разрабатываемых «ЛУКОЙЛ-Коми» месторождений есть «кладовые», очень сложные по своему геологическому строению. Одна из таких – пермокарбоновая залежь Усинского промысла. Этот объект представлен толщей неоднородных карбонатов, насыщенных высоковязкой нефтью. С 2018 года к разработке этих перспективных залежей будет привлечен современный модификатор вязкости Seurvey ORM, который позволит добывать еще больше трудноизвлекаемого сырья.

Поликлинику «подлечили»

6 5

Здание поликлиники Ижемской центральной районной больницы сдано в эксплуатацию более четверти века назад. С тех пор был лишь однажды произведен ремонт электропроводки и крылец. В этом году в рамках Соглашения между ПАО «ЛУКОЙЛ» и Правительством Республики Коми в учреждении капитально отремонтировали крышу и эвакуационные выходы.