Где рождается энергия

1 1 1

Энергоцентр собственных нужд «ЛУКОЙЛ-Коми» (Усинская ТЭЦ), расположившийся на северной площадке Усинского месторождения возле Головных сооружений, конечно, впечатляет и своим внешним видом, и технической начинкой. Но первое, на что обращаешь внимание, оказавшись здесь, так это гул турбин, похожий на авиационный.

Рецепт долголетия

2 2 1

На нефтепромыслах, разрабатываемых ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз», продолжается модернизация систем поддержания пластового давления (ППД). На Инзырейском и Тобойском месторождениях введены в эксплуатацию новые усовершенствованные блочные кустовые насосные станции (БКНС) с применением оборудования отечественного производства.

Ни хао, Усинск!

3 2

Так по-китайски звучат приветственные слова. За свою историю существования нефтяная столица Коми встречала различных гостей высокого уровня – от политиков и бизнесменов до звезд российской эстрады. Но вот восточные соседи, говорящие на загадочном языке, посетили наш северный городок впервые.

Строим будущее

4 3 1

«Жемчужина Севера» на один день стала центром социальных инициатив Республики Коми. В ухтинском Дворце культуры при поддержке правительства региона и «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся межрегиональный форум-слет социальных предпринимателей «Вместе для нашего будущего». Из разных областей необъятной России сюда съехались социально активные люди, которым не безразлично будущее своей малой родины.

В своем стиле

6 6

В Ижемском районном историко-краеведческом музее завершен капитальный ремонт здания. Благодаря финансовой поддержке «ЛУКОЙЛ-Коми» удалось полностью заменить обшивку, произвести утепление стен и окраску, а также изготовить резные детали. Необходимо отметить, что строители сохранили поверхностное покрытие и архитектуру элементов в соответствии с прежним стилем – это главное условие ремонта подобных строений.