Покоряя нефтяные вершины

1 1 1

По образованию я пиарщик, работаю в журналистике. В общем-то, ни в чем другом себя и не вижу, но вот побывать в образе нефтяника, работая в корпоративной нефтяной газете, сам Бог велел. Задание редакции «сменить» профессию на оператора товарного приняла с высокой долей ответственности и большим удовольствием. Так что еду выполнять!

С новыми идеями

2 2

Депутат Государственного Совета Республики Коми Александр Лейфрид провел в Усинске очередной прием граждан. Участие в нем принял руководитель администрации городского округа Станислав Хахалкин. Спектр затронутых в ходе встречи вопросов, как всегда, был очень широким.

Тройной поток

3 2

Ежегодно многокилометровая инфраструктура «ЛУКОЙЛ-Коми» прирастает коммуникациями в антикоррозийном исполнении. В 2016 году заменен с улучшением технических параметров 171 километр промысловых нефтепроводов, в этом году обновят уже 310 километров.

На Большую землю

4 2

Строительство зимника Нарьян-Мар – Усинск начнется после официального приказа, который разрешит движение по тундре. По информации Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, это произойдет, когда в регионе установятся морозы и устойчивый снежный покров, исключающий нанесение вреда оленьим пастбищам. Ориентировочно в начале декабря.

Выигрышный путь

5 3 1

Исполнился год с того момента, как ЛУКОЙЛ запустил на Ярегском месторождении в промышленную эксплуатацию уникальную для России Водоподготовительную установку (ВПУ-700) и Пункт подготовки и сбора нефти (ППСН «Ярега»). Благодаря им промысел вышел на новый уровень, в частности объекты усилили экологическую составляющую производства. Особенно это символично в Год экологии, проходящий в стране.