С особой грацией

1 1 1

В кадетской школе села Коровий Ручей Усть-Цилемского района произошло торжественное событие. Новобранцы принимали свою первую присягу. Плечо к плечу, рука к руке! Элегантная черная форма, которая делает этих ребят немного старше и серьезнее. Они еще школьники, но в глазах уже зрелая ответственность, не присущая их ровесникам. Наверное, потому что они уже больше, чем просто ученики средних классов, они кадеты.

Перезимуем

2 2 1

Помните, как получали свой первый паспорт? Наверняка волновались, ведь это главный документ гражданина России. Похожие чувства испытывают и работники «ЛУКОЙЛ-Коми», которые ежегодно готовятся к тому, чтобы получить паспорт. Только этот документ отражает не принадлежность к какому-либо государству, а подтверждает готовность предприятия к работе в осенне-зимний период. Особое внимание полярным зимам нефтяники уделяют не случайно. С наступлением холодного времени года значительно изменяется весь рабочий процесс.

Долгожданное новоселье

3 2

В Брыкаланске открылся детский сад на 48 мест. Как сообщает администрация Ижемского района, помещения для него оборудованы после реконструкции Брыкаланской средней общеобразовательной школы.

Ситуация условная – готовность настоящая

4 3 1

На объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» проходят масштабные учения по тушению возгораний на РВС (резервуар вертикальный стальной), предназначенных для хранения сырой и товарной нефти, с развертыванием штабов и применением спецтехники. Подобные тренировки с привлечением таких значительных сил и средств и отработкой взаимодействия сразу между несколькими пожарными частями на нескольких объектах, безусловно, являются большим событием для предприятия.

По законам природы

5 4 1

Благоустройство мест отдыха для молодежи, рациональное использование воды, создание экологической школы, мероприятия по сохранению чистого воздуха и раздельному сбору мусора. Старшеклассники Усинска и студенты политехнического техникума стали авторами сразу нескольких законодательных инициатив, примерив на себя роль депутатов.

Стать частью большой команды

6 5

О том, где работать после окончания вуза, студенты задумываются еще на этапе обучения. Первокурсница усинского филиала Ухтинского государственного технического университета Алина Сиразетдинова, постигающая азы специальности «Нефтегазовое дело», считает выбранную профессию перспективной и уже сейчас интересуется предприятиями города, в которых она сможет реализовать свой потенциал. Задать интересующие вопросы по возможному трудоустройству в «ЛУКОЙЛ-Коми» она и другие студенты смогли на ярмарке вакансий, которая прошла в рамках «Дней ЛУКОЙЛа» в УГТУ.