За чистое будущее

1 1 1

Депутат Государственного Совета Республики Коми, Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид провел парламентский урок в селе Усть-Цильма. В этом году традиционное мероприятие прошло с природоохранным уклоном – его посвятили Году экологии в России.

С заботой о районе

2 2

Депутат Государственного Совета Республики Коми Александр Лейфрид провел очередной личный прием в селе Усть-Цильма. Активные жители района традиционно высказали немало различных предложений и просьб – в этот раз их набралось полтора десятка.

Верить в себя

3 6 1

Большой опыт участия в конференциях различного уровня за годы учебы в университете не позволяет молодому и уверенному в себе Владиславу Паршакову (на фото справа) волноваться. Твердым шагом и с высоко поднятой головой работник НШУ «Яреганефть» проходит в актовый зал центрального офиса «ЛУКОЙЛ-Коми» и занимает одно из мест, специально отведенных для докладчиков. Сегодня ему и другим начинающим нефтяникам предстоит защищать свои проекты перед комиссией XVII Конкурса молодых работников и специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на лучшую научно-техническую разработку 2016 года.

Тренировка для «первичек»

4 4 1

Знание – сила. С высказыванием философа Бэкона не поспоришь. Особенно, если ты профсоюзный лидер, которому приходится сталкиваться в своей работе с различными обстоятельствами. Согласитесь, без знаний сложно разрулить ситуацию в нужном для членов профсоюза направлении, не ударив в грязь лицом. Именно с этой целью в Усинске на базе Объединенной первичной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся слет представителей всех профсоюзных ячеек организаций Группы «ЛУКОЙЛ» в Республике Коми и Ненецком автономном округе. Участие в нем приняли как профсоюзные активисты подразделений «ЛУКОЙЛ-Коми», так и представители подрядных и сервисных организаций. Объединило их одно – региональный практический семинар по актуальным вопросам деятельности профсоюзных организаций.

На работу идем бодрыми!

5 3 1

– так говорят труженики Комплексного цеха по добыче нефти и газа (КЦДНГ) № 2 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», заступая на смену.

В прошлом номере «СВ» мы уже писали, что хозяйство у цеха большое. Нефтяники добывают и подготавливают углеводородное сырье с четырех месторождений: Северо-Савиноборского, Восточно-Савиноборского, Мичаюского и Безымянного. Наш корреспондент познакомился с условиями проживания работников, побывав в вахтовом жилом комплексе (ВЖК) «Северный Савинобор».