Энергия новых рекордов

1 1 1

ЛУКОЙЛ продолжает наращивать производственные мощности в Тимано-Печоре в соответствии с намеченными планами. Президент нефтяного гиганта Вагит Алекперов и Глава Республики Коми Сергей Гапликов запустили в промышленную эксплуатацию установку подготовки нефти (УПН) «Восточный Ламбейшор» и энергоцентр «Ярега». Ввод объектов в строй поднимает экологическую составляющую на промыслах на новую ступень. Символично, что их открытие состоялось как раз в год, объявленный в России Годом экологии.

Попутчик нефтедобычи

2 2

Одним из символов Усинска является запечатленный в камне факел, встречающий людей при въезде в город. Он символизирует движение и энергию, присущие нефтяной столице Коми. На заре возникновения города настоящие факелы появлялись в округе с завидной регулярностью, означая начало добычи «черного золота» на участках. Сегодня нефтедобывающая отрасль выходит на новый уровень благодаря современным «зеленым» технологиям. И уже не за горами тот день, когда факел, сжигающий попутный нефтяной газ (ПНГ), останется только в памяти старожилов и на кадрах кинохроники.

Ясли достроят

3 2

Долгострой в Усть-Цильме – ясли-сад на 120 мест – будет достроен к концу октября этого года. Об этом сообщил Главе Республики Коми Сергею Гапликову Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутат Госсовета РК Александр Лейфрид, поскольку предприятие подключилось к решению вопроса.

Зима не застанет врасплох

4 3 1

Несмотря на довольно прохладную погоду, нефтяникам ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» сейчас по-настоящему жарко. Скоро наступит зима, нужно быть во всеоружии. Работы по подготовке к морозам вышли на финишную прямую.

Где живет счастье

5 3 1

Детвора любит резвиться, играть, заниматься спортом, заводить новых друзей. Для этого и предназначена очередная спортивная площадка, которую построили для юных жителей Ижемского района. Комплекс установили на территории школы в Кипиево на средства Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ».

К звездам далеким проложим пути!

6 5

Почему мы в звездную ночь не в силах отвести взгляд от небесных светил? Хотим узнать, есть ли жизнь на других планетах? И что такое вообще космос? Теперь искать ответы на эти и другие волнующие вопросы об устройстве Вселенной ученикам гуманитарно-педагогического лицея Ухты поможет открывшийся здесь музей астрономии и космонавтики.