Как дома!

4 4 1

На широком диване в просторной уютной комнате общежития расположилась группа крепких мужчин, бурно обсуждающих игровой момент транслирующегося футбольного матча. Чуть позже к ним присоединились еще несколько парней, под одеждой которых угадывалась рельефная мускулатура. Они вышли из тренажерного зала, расположенного напротив жилого комплекса. Так проводят свой досуг после трудовой смены нефтяники Комплексного цеха по добыче нефти и газа № 4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», силами которых разрабатывается Кыртаельское месторождение.

 

Уют и чистота

Вместе с развитием производства «ЛУКОЙЛ-Коми» активно занимается улучшением условий проживания и отдыха своих сотрудников. Вахтовые жилые комплексы (ВЖК) для них – второй дом. Вот предприятие и старается сделать так, чтобы здесь работники чувствовали себя как дома. Яркий тому пример – новый ВЖК на Кыртаельском месторождении.

– В прошлом году провели большую работу по улучшению бытовых условий в цехе. Обновление коснулось всего ВЖК. Были построены административно-бытовой комплекс, опорный пункт бригад по добыче нефти и газа, столовая, спортзал и общежитие, – перечисляет заместитель начальника четвертого цеха Тимур Нагаев. – Бытовые помещения на нефтепромысловых объектах в немалой степени призваны обеспечивать людям рабочий настрой, способствовать хорошему настроению, а, следовательно, и отношению к делу.

Осенью 2016 года распахнуло свои двери для работников цеха новое общежитие – просторное, светлое, чистое. Комнаты для отдыха отвечают всем современным стандартам. В основном они рассчитаны на двух человек. В каждом таком двухместном блоке есть душевая кабина и туалет. В свободное время сотрудники могут посмотреть телевизор в специальных просторных комнатах с комфортными диванами. Нефтяники из числа футбольных болельщиков теперь не пропустят важные матчи своих кумиров.

– Жилой комплекс обслуживает большой коллектив. Наши девочки бдительно следят за тем, чтобы в помещениях всегда было чисто, постели заправлены, а белье – свежее, – рассказала о работе горничных заведующая общежитием София Мосина.

 

Пальчики оближешь!

Вместе с общежитием обновилась и столовая. И даже привычные блюда как будто стали вкуснее. Питанию на лукойловских предприятиях всегда уделяется особое внимание. Работа на промысле, как известно, ответственная и тяжелая. А восполнить запас сил и энергии, щедро растрачиваемых нефтяниками во время трудовой смены, может, пожалуй, только полноценное питание.

Кухня здесь представляет собой богатейший выбор блюд. Повара на промысле умеют и любят готовить. Супы, гарниры, салаты, выпечка и десерты тут представлены на любой вкус. Меню всегда максимально разнообразное и сытное. Это важнейший фактор, который способствует восстановлению сил и поддержанию крепкого здоровья, особенно в условиях Севера.

После вкусного и сытного ужина у тружеников остается еще время на отдых и общение.

 

«Качалка» – в почете

Для любителей спорта есть здесь и новый зал, который постоянно пополняется снарядами и тренажерами. Популярностью пользуется «качалка», которая становится центром притяжения нефтяников после рабочей смены.

– Сейчас бытовые условия на Кыртаеле, конечно, не сравнить с теми, что были раньше. Здесь чувствуешь себя как дома! – говорит оператор по добыче нефти и газа Дмитрий Бенюков (на снимке). – На рабочую смену теперь заступаем по-настоящему отдохнувшими и полными сил!

160 сотрудников насчитывает штат КЦДНГ-4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»

Дмитрий Бенюков, оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ № 4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

Сейчас бытовые условия на Кыртаеле, конечно, не сравнить с теми, что были раньше. Здесь чувствуешь себя как дома! На рабочую смену теперь заступаем по-настоящему отдохнувшими и полными сил!

4 4 2

Александр ЧАСОВИТИН