Всем на загляденье

6 6 1

В Ухте торжественно открыли обновленную Яблоневую аллею, расположенную по Пионергорскому проезду. Когда-то в процессе своего создания она объединила людей разных поколений. Этой осенью она получила новую жизнь, а у ухтинцев и гостей города появился еще один уголок для отдыха.

 

Место притяжения

Проект обновления сквера стал возможным благодаря совместной работе старейшего предприятия Ухты – ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» – и администрации города.

Данная аллея является местом притяжения и своеобразным мостом между основной городской площадью и улицей Машиностроителей. Вопрос необходимости ее благоустройства жители микрорайона поднимали неоднократно.

В рамках реконструкции проведены масштабные работы, среди которых устройство нового асфальтового покрытия, монтаж системы наружного освещения, установка скамеек для отдыха, высадка более 400 кустов и облагораживание газонов. Все это было выполнено на площади более трех тысяч квадратных метров.

В ходе открытия реконструированной городской аллеи высажены 23 яблони, которые уже следующим летом смогут радовать своим цветением людей, отдыхающих в сквере.

 

Очень хорошо здесь!

Участие в посадке деревьев приняли работники Ухтинского нефтеперерабатывающего завода, сотрудники администрации города, жители ближайших домов и учащиеся школ.

6 6 2r– Мы делаем это ради будущего: для детей, которые смогут играть на новой аллее; для родителей, которые не будут опасаться отпускать их на улицу; для людей старшего поколения, которые смогут спокойно отдохнуть здесь. В наших планах – продолжение этой работы в помощь городу и его жителям, – подчеркнул генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов.

Руководитель администрации МО ГО «Ухта» Магомед Османов в свою очередь поблагодарил ЛУКОЙЛ за поддержку и давнее сотрудничество.

– Яблоневая аллея объединила несколько поколений людей, создававших ее, и мы надеемся, что она и в будущем свяжет тех, кто будет ее украшать и беречь. Замечательно, что старейшее предприятие города является одним из лучших примеров реализации социально значимых проектов, – отметил он.

Жители микрорайона от аллеи в восторге.

– Очень хорошо здесь! Большое спасибо ЛУКОЙЛу, администрации города. Сейчас здесь и гулять будет приятно, – прокомментировала появление обновленного сквера жительница соседнего дома Зинаида Кондратишина.

– Покрытие стало ровнее – на скейтборде удобней кататься. Больше бы таких инициатив! – поделились впечатлениями ученики школы № 19 Иван Брюхин и Адриана Арзикова. – А еще сегодня мы сами сажали деревья! Это просто класс!

Обновление Яблоневой аллеи лишь начало в благоустройстве микрорайона. В планах нефтепереработчиков в следующем году обустроить прилегающую к скверу площадь возле торгового центра «Бенилюкс».

6 6 3

Юрий ЯГЛОВ