Повышая эффективность

Ученые по заказу нефтяников обследуют водоемы в ТИМАНО-ПЕЧОРЕ

2 2

Биологический институт Томского государственного университета (ТГУ) и «ЛУКОЙЛ-Коми» приступили к реализации совместного проекта, нацеленного на обеспечение экологической безопасности водных объектов нефтегазоносных районов Арктики и прилегающих к ней территорий.

Курс на пять тысяч

3 3 1

Восточный Ламбейшор – одно из самых молодых месторождений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Его извлекаемые запасы оцениваются в 43,8 миллиона тонн нефти. Когда несколько лет назад перед предприятием была поставлена задача по разработке этого перспективного промысла, одним из необходимых условий реализации задуманного была экологическая безопасность. Нефтяники с поставленной задачей справились: «газовая» часть установки подготовки нефти «Восточный Ламбейшор», ввод в эксплуатацию которой состоится в конце сентября, будет перерабатывать более 250 миллионов кубометров попутного нефтяного газа в год!

Как дома!

4 4 1

На широком диване в просторной уютной комнате общежития расположилась группа крепких мужчин, бурно обсуждающих игровой момент транслирующегося футбольного матча. Чуть позже к ним присоединились еще несколько парней, под одеждой которых угадывалась рельефная мускулатура. Они вышли из тренажерного зала, расположенного напротив жилого комплекса. Так проводят свой досуг после трудовой смены нефтяники Комплексного цеха по добыче нефти и газа № 4 ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», силами которых разрабатывается Кыртаельское месторождение.

В одном звене

5 5 1

Без слесаря-ремонтника на любом производстве никак. И уж тем более в цехе нефтедобычи. Фонтанная арматура скважин, линии трубопроводов – да мало ли здесь «железок», нуждающихся в постоянном догляде. У опытнейшего сотрудника КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», слесаря Рашида Алиева свой взгляд на профессию: он уверен, что его производственные успехи и признание со стороны руководства были бы невозможны, если бы не напарник, электрогазосварщик Кирилл Руппель. Так статья, которую мы готовили об одном человеке, неожиданно стала рассказом сразу о двух сотрудниках цеха. Точнее – об их рабочем тандеме, которому уже больше десяти лет, коллегах, чья дружба проверена временем и... сотнями метров сварных швов.

Всем на загляденье

6 6 1

В Ухте торжественно открыли обновленную Яблоневую аллею, расположенную по Пионергорскому проезду. Когда-то в процессе своего создания она объединила людей разных поколений. Этой осенью она получила новую жизнь, а у ухтинцев и гостей города появился еще один уголок для отдыха.