Арена новых рекордов

5 5

«О спорт, ты – мир!» – пел оду человеческим стремлениям к высоким результатам фильм советской поры. Как раз с открытия этого мира, полного рекордов, командных и личных побед, началось утро в центральном офисе «ЛУКОЙЛ-Коми». Тематическую встречу со спортивным подтекстом организовали здесь сотрудники Центра общественных связей и молодые специалисты предприятия.

Если задуматься, то у спортсменов и нефтяников немало общего – то же стремление к рекордам, объединяющий командный дух и борьба за долгожданное золото. В этом году свой профессиональный праздник лукойловцы встречают в спортивной форме – и, безусловно, этот стиль им идет.

«Закатайте рукава, будет жарко!» – предупредили организаторы перед началом утреннего марафона. Фойе центрального офиса превратилось в Олимпийский центр подготовки спортсменов «ЛУКОЙЛ-Арена». Здесь действовали шесть тематических зон, каждая из которых собирала вокруг себя множество участников. А началось все с викторины, получившей название «Допинг-контроль». Ее вопросы, разумеется, были посвящены спорту во всем его многообразии. К примеру, какая страна является родиной хоккея?

Следующие задания уже напрямую были связаны с ловкостью, точностью и скоростью. Всем участникам предлагалось испытать себя в технике владения ракеткой и шариком для пинг-понга, попасть в цель, наблюдая за ней в настоящий бинокль, или сыграть с коллегами партию в настольный футбол. Последнее испытание стало едва ли не самым массовым, как и полагается этому виду спорта: здесь собрались не только игроки, но и многочисленные болельщики.

Кроме того, тут можно было получить утренний ланч в виде фитнес-батончика – настоящая зарядка для энергичных умов!

– Заряд бодрости получен! – улыбается ведущий специалист отдела организационного развития Лариса Косарева. – Причем не только на весь день, но и на целый год! Как всегда, День нефтяника организован на высшем уровне, со своей фирменной творческой изюминкой.

– Эти утренние встречи удивляют каждый раз, – согласен с коллегой ведущий инженер производственного отдела обустройства месторождений Сергей Колпащиков. – Сегодняшнее мероприятие просто шикарное, ведь спорт объединяет!

Спортивное начало дня получило продолжение вечером – в ходе традиционного корпоративного праздника нефтяников «ЛУКОЙЛ-Коми» в Усинском Дворце культуры. Для гостей праздника здесь подготовили и художественный сюрприз: на одной из площадок работали профессиональные шаржисты.

Светлана НИКИФОРОВА